Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Назревает паника в Киеве!!!



Всю последнюю неделю ВСУ терпели поражение за поражением под Донецком. Контрнаступления ополченцев были настолько успешными, что международные наблюдатели стали сообщать о растущей панике в Киеве.

[Spoiler (click to open)]

Буквально за несколько дней группировка силовых структур Украины на Донбассе потеряла большое количество, как солдат, так и военной техники. По заявлению источников из вооруженных сил Новороссии, речь идет о 752 погибших военнослужащих, 59 уничтоженных танках и большом количестве пленных.

Такие огромные потери привели к явной деморализации солдат и растерянности командиров украинской армии, которые категорически не могут взять ситуацию под контроль. Положение ВСУ осложняется тем, что резервы армии и национальной гвардии фактически исчерпаны. У силовиков заканчиваются боеприпасы, продукты питания и медикаменты. В прифронтовых районах участились заявления от местных властей о том, что украинские солдаты все чаще покидают передовую с оружием и занимаются мародерством в тылу.

Сложившаяся ситуация заставляет военное командование армии Украины всерьез опасаться активного продолжения контрнаступления ополчения, а так же возможности нового окружения под Дебальцево и в других районах.

О возможности создания «Дебальцевского котла» говорит и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков: «Если удастся окружить группировку ВСУ в этом районе и надежно ее заблокировать, то данный успех будет значительно важнее любых тактических продвижений в районе аэропорта или Пески-Авдеевки. Основной стратегической задачей любой армии является не занятие населенных пунктов, а уничтожение живой силы и техники противника, разгром его частей и соединений», — сообщает Стрелков.
Аналогичная ситуация для ВСУ уже была, когда украинские части попали в котел под Иловайском. Тогда это привело к ряду громких отставок и серьезным разбирательствам на уровне Верховной рады и президента Порошенко. Поэтому в нынешней критической обстановке военные командиры опасаются докладывать в Киев о реальном положении дел на юго-востоке страны и скрывают от президента масштаб катастрофы.

Некоторые украинские СМИ уже начали впадать в панику и публиковать материалы, в которых прогнозируют массовые выступление украинских военнослужащих против бездарных действий украинской власти. Сам же глава государства по-прежнему уверен, что ситуация находится под контролем, и продолжает надеяться, что в случае реальной угрозы военного поражения, он всегда сможет попросить защиты у Запада.

Tags: киев
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments