Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В США два самолета экстренно приземлились из-за сообщения в Twitter



Два авиалайнера совершили вынужденную посадку в аэропорту американского города Атланта после того, как в Twitter были размещены сообщения о бомбах на борту этих самолетов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта.

Как утверждалось в сообщении, бомбы были заложены на борту самолета авиакомпании Delta, направлявшегося из Портленда, и лайнера авиакомпании Southwest, летевшего из Милуоки. Оба самолета до приземления сопровождали истребители Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), вылетевшие с базы Национальной гвардии в Южной Каролине.

После приземления самолеты были отогнаны на отдельную стоянку, пассажиров благополучно эвакуировали и допросили. Как заявили в ФБР, лайнеры обследовали кинологи и взрывотехники, которые не нашли на борту взрывных устройств. В настоящее время по факту инцидента начато расследование.

Это не первый подобный инцидент. Так, в августе 2014 года пассажирский «Боинг», направлявшийся из Далласа в Сан-Диего, совершил экстренную посадку по требованию ФБР после того, как в Twitter появилось сообщение о том, что в самолете заложена бомба.

Tags: террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments