Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Откуда берутся «древние укры»

На Украине, наконец, поняли, почему в Чёрном море сероводород появился.
Чтобы лучше понять суть того, что сейчас происходит на Украине, необходимо учесть, что там выросло поколение, с раннего детства подвергавшееся чудовищной «промывке мозгов». При знакомстве с результатами умственной деятельности особо «свидомых» индивидуумов возникает ощущение, что это пародия, нечто вроде «глобуса Украины».
[Spoiler (click to open)]
Гипертрофированная пропаганда велась и ведётся всерьёз. Вот некоторые её образцы:
«…Чёрное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.
Ещё одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях этого водоёма, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков…»

«…Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа…»
«…Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг…»
«…В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?..»
«…Украинский язык – допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков…»
«Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу и пречистую историческую правду и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества…»
«…У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке…»
«…Славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско-арийского этноса, который дал миру и современных украинцев…»
«…Украинцы – великий народ, заселявший когда-то почти всю Европу. Галлы - жители Галиции (галичане – западные украинцы), Галисии (в Испании), Галлии – во Франции и Северной Италии и гелы – шотландцы, а также ирландцы – это один и тот же народ. Часть галичан населяла и Фракию. Так что Спартак и Бандера – национальные герои нашей родины...»
Представим себе сознание человека, родившегося, например, в 1985 году, которого два с лишним десятка лет пичкают «информацией» о достижениях «древних укров». Такое воздействие непросто пережить, сохранив психологическую устойчивость.
Хорошо, если есть альтернативные источники исторической информации и чувство юмора. А если нет ни того, ни другого? Тогда запросто можно превратиться в потомка «великого украинца Спартака» и поверить в то, что предки Чёрное море выкопали. Ведь «ученые» в качестве доказательства ссылаются на «скопление сероводорода, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки».
Конечно, скопления сероводорода в Черном море есть. Значит, там «древние укры» мылись и бельишко стирали. Вообще-то, сероводород появляется при совсем других процессах жизнедеятельности. Это как же интенсивно и в каких количествах они должны были происходить, что до сих пор не рассосалось…
Но авторов таких открытий, - увешанных научными степенями и должностями, - не отправляют подлечиться, а публикуют их и всерьёз обсуждают. Вот так и превращались изначально нормальные люди в «они-же-детей» Майдана или сочувствующих таковым. Поэтому сложно общаться с этой публикой. Иногда кажется, что они даже думают на загадочном языке «сансар», занесённом на нашу планету с Венеры. Земная логика для них не существует, поэтому и становятся возможными диалоги наподобие такого:
- Кстати, о федералах… Ты против федерализации?
- Конечно, это же сепаратизм.
- Ну, слушай, Германия – федеративная страна, США, Россия, Швейцария, Британия – по факту. И ничего, живут.
- США?
- Конечно. Соединенные государства Америки. Штат – это государство.
- Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами…
- Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.
- Значит, это не федерации.
- Что же такое федерация?
- Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства.
- Африка – это федерация?
- Наверное…
Вот только будущее у страны с такой по-украински «образованной» молодежью, тоже, наверное, африканское, как в Сомали, например.

Сергей Смирнов
Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments