Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Месть за " Мистрали"



Самоуверенные и дерзкие французы потеряли все, к чему шли долгие годы. Стараниями России провалилась главная  «сделка века» Франции.

Все-таки «Мистрали» вышли большим боком французам. И это только начало. Выплата неустойки и возвращение вложенной Россией суммы по контракту только еще впереди. Но все это мелочи жизни по сравнению с провалом главного «контракта века», к которому так долго и тщательно шла Франция.

Индия заявила об отказе от контракта на приобретение 126 французских истребителей «Rafale». Разумеется, в деле не обошлось без участия России. Взамен на Rafale Дели  намерен купить дополнительную партию российских истребителей Су-30МКИ.  Для Франции это означает только одно  - окончательное и бесповоротное закрытие выпуска этих самолетов, а для Москвы -  перспективный и прибыльный контракт. Стоит отметить, что победителем тендера французский истребитель Rafale стал в конце 2012 года. Кроме французской машины, в нем приняли участие компании Lockheed Martin (США), Boeing, SAAB (Швеция) с Gripen и новейший российский истребитель МиГ-35. На тот момент Индия отдала предпочтение французскому Rafale.

Причиной отказа Дели от контракта с Францией послужил ряд факторов: двукратное удорожание истребителей и нежелание поделиться технологией производства машин. Вместо французских истребителей Дели намерен заключить контракт с Россией на приобретение   партии истребителей Су-30МКИ. В международных военных учениях, где Су-30МКИ встречались с F-15 и F-16, «Миражами» и «Тайфунами» они всегда выходили победителем. Поэтому Индия сделала свой выбор без каких-либо сомнений.

Индия собирается купить российские Су-30 вместо французских Rafale, видео: http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=Da46IvFqbj0&x-yt-ts=1421914688 .

Tags: франция
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

  • Казарма французской армии глазами французского "духа".

    В октябре 2015 года в 3-м парашютно-десантном полку морской пехоты армии Франции появилось пополнение — 100 новых рекрутов, которым предстояло…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments