Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Директор школы в Якутии уволилась из-за драки учениц

Директор якутской школы, в которой одна школьница жестоко избила другую, написала заявление на увольнение. Галина Аммосова отработала в учебном заведении 18 лет, а 10 лет назад возглавила его, но, несмотря на успешную карьеру, работник образования не смогла найти себе оправдания за то, что допустила драку между двумя ученицами.

— Я считаю, что не имею морального права работать в школе и с детьми, — считает женщина. — В произошедшем есть моя вина — где-то недоглядела,недовоспитала, недоработала.

К слову, никакой психологической работы с учениками средней и старшей школы в этом образовательном учреждении до сих пор не проводят. Как признается сама экс-директор, на организацию специальных занятий для сложных подростков у нее не нашлось времени — после ЧП школьной администрации пришлось тратить все рабочее время на отчеты перед Следственным комитетом и прокуратурой.

[Spoiler (click to open)]

Напомним, драку школьниц сняли на камеру мобильного телефона свидетели конфликта. На кадрах видно, как 13-летняя Диана У. сначала таскает девочку за волосы, валит на снег, а затем пинает беззащитную жертву по лицу. В результате у пострадавшей пошла кровь. Елизавета с серьезными ушибами и гематомами была доставлена в медицинское учреждение. За процессом наблюдало больше десятка подростков, однако никто из них даже не попытался помешать произволу.

Мать избитой девочки написала заявление в полицию с просьбой разобраться и наказать обидчиков своей несовершеннолетней дочери. При этом, по данным LifeNews, руководство школы и родители старались замять дело и не поднимать шумиху.

В свою очередь сама Диана У. рассказала LifeNews, что до драки она даже не была знакома с пострадавшей. По словам школьницы, она избила девочку по просьбе подруги Ванды, приревновавшей к Лизе своего молодого человека Алексея.

Следственное управление СКР по Республике Саха — Якутия уже возбудило уголовное дело по факту избиения школьницы по статье «Побои», а виновницу ЧП изолировали в Центре временного содержания для несовершеннолетних, где она может провести до 30 суток.

Tags: происшествия
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments