Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Фидель Кастро прервал молчание и прокомментировал нормализацию отношений между Кубой и США

"Не доверяю политике Соединенных Штатов и не обменялся с ними ни единым словом. Хотя это совсем не означает отказа от мирного решения военных конфликтов или опасностей", - отметил Кастро
Фидель Кастро

Фидель Кастро

Фидель Кастро впервые в этом году прервал молчание и обратился с письмом к кубинским студентам. В нем он впервые прокомментировал начавшийся процесс нормализации отношений между США и Кубой. В послании, размещенном на страницах газеты Granma, 88-летний Фидель признался, что по-прежнему "не доверяет политике США".

[Spoiler (click to open)]

Не доверяю политике Соединенных Штатов и не обменялся с ними ни единым словом. Хотя это совсем не означает отказа от мирного решения военных конфликтов или опасностей", - отметил Кастро. Тем не менее, он указал, что "защищать мир - долг каждого".

"Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу между всеми народами мира, и даже с нашими политическими противниками", - подчеркнул 88-летний политик.

"Руководитель Кубы (председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро - прим. ТАСС) предпринял уместные шаги в соответствии со своими правами и полномочиями, данными ему Национальной Ассамблей и Коммунистической партией Кубы", - указал Кастро в этой связи.

Он также добавил, что "серьезные опасности, которые сегодня угрожают человечеству, должны уступить место нормам, совместимым с человеческим достоинством".

Намерение Обамы "начать новую главу" в отношениях с Кубой

17 декабря 2014 года президент США Барак Обама объявил о намерении "начать новую главу" в отношениях с Кубой, признав, что политика изоляции острова на протяжении более чем 50 лет не принесла ожидаемых результатов. Глава Белого дома сообщил, что режим торгово-экономического эмбарго в отношении Гаваны будет смягчен. Полная отмена санкций требует одобрения Конгресса.

В тот же день Рауль Кастро подтвердил, что Куба и США договорились восстановить дипломатические отношения. 83-летний политик подчеркнул, что Гавана выступает за "уважительный диалог, основанный на суверенном равенстве", и призвал Вашингтон отменить "торгово-экономическую блокаду" острова.
К настоящему времени американские финансовые организации получили право открывать корреспондентские счета на Кубе, а также работать с кубинскими компаниями, расположенными вне острова. Кроме того, для некоторых категорий американских граждан и организаций были упрощены условия поездок на Кубу, а также расширен круг возможностей для развития взаимодействия в сферах телекоммуникации и торговли.

Tags: куба
Subscribe

  • Общенародное горе!

    "Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым". Фидель Кастро Умер Фидель. Никогда при известии о…

  • 26 июля 1953 года. Куба. (Movimiento 26 de Julio)

    26 июля 1953 года группа вооруженных людей во главе с Фиделем Кастро совершила попытку захватить армейские казармы в крепости Монкада в городе…

  • В Буэнос-Айресе открыт памятник че Гевара.

    В парке скульптур Латинской Америки в Аргентине открыт памятник Че Геваре как великому революционеру и соратнику Фиделя Кастро. Герои…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments