Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Школьники сняли на видео жестокое избиение одноклассницы в Якутске



[Spoiler (click to open)]

В Якутске по факту избиения 13-летней школьницы возбуждено уголовное дело.  22 января возле школы N18 в Якутске ученица 6-го класса избила одноклассницу. Тринадцатилетняя школьница Диана точечным, поставленным ударом отправила в нокаут беззащитную Лизу. Недетские игры оказались под прицелом десятков камер мобильных телефонов. Никто из подростков даже не пытается остановить дерущихся девочек или оказать помощь.

«Она лежала в медицинском кабинете вся в крови, избитая, не могла говорить и даже не могла видеть. У нее все было лицо разбито», - рассказала мама Лизы Елена Андреева.

Расправу остановила женщина, которая проходила мимо, она вызвала скорую помощь. Избитую девочку прямо из школы, без сознания, экстренно госпитализировали в нейрохирургическое отделение республиканской больницы. Ее состояние до сих пор - тяжелое. По всему телу -  множественные синяки и гематомы. Лиза с трудом приподнимается с больничной койки, у нее нарушена координация, а живот разрывает от болей.

«Она мне сказала выйти один на один, чисто поговорить. Начала меня бить по лицу, подножки ставить. Под конец я уже стала сознание терять, ничего не помню. Девочки некоторые могли защитить меня, но они боялись эту Диану», - рассказала пострадавшая Лиза Андреева.

Она отучилась в новом классе две недели. Даже не успела запомнить по именам своих одноклассников. В восемнадцатую школу Якутска восьмиклассницу Лизу перевели перед новым годом. Новенькую тут же невзлюбили сверстники. Сначала издевались по мелочам. Например, за два дня до трагедии «дружелюбные» одноклассники сбросили со второго этажа школы сумку и куртку Лизы. А в тот роковой день и вовсе выставили девочку разлучницей.

«Подростковая любовь. Одна девочка приревновала Лизу к мальчику, на почве этой вспыхнул весь конфликт. Семья Дианы состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних», - рассказала директор школы № 18 г. Якутска Галина Аммосова.

Случай в Якутске - скорее данность, чем исключение. Вот избиение сверстницы снимают на видео в краснодарском крае, то же самое в Уфе, Подмосковье. Не каждая история доходит до правоохранителей и обретает общественный резонанс. Но самое страшное: видеодоказательство драки - это предмет детской гордости, бьют ради того, чтобы выложить в интернет.

После инцидента директор якутской школы написала заявление об увольнении. В произошедшем Галина Аммосова видит и свою вину: говорит, что на организацию занятий и профилактических бесед со сложными подростками у нее за десять лет работы директором не нашлось времени. Видимо, не нашлось его на воспитание и у родителей Дианы. Уголовное дело по статье нанесение побоев правоохранительные органы передали в следственный комитет.

«В настоящее личности участников конфликта установлены, с целью определения тяжести вреда здоровью причиненному несовершеннолетней потерпевшей, назначена судебно медицинская экспертиза», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Саха Надежда Дворецкая.

В причинах жестокости подростков будут разбираться следователи. Они уже проанализировали видеозапись избиения. Зачинщицу драки Диану поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних. Там шестиклассница останется на тридцать суток.

Tags: дети, происшествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments