Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украинская армия перешла в атаку Новороссия. Новости последнего часа от 27.01.2015: Донецк, Луганск,



Украинская армия перешла в атаку по многим направлениям фронта ДНР - первые результаты; танковый прорыв в районе Песков; противник бросает силы на  Дебальцевский котел. Луганское ополчение атакует Счастье. Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

[Spoiler (click to open)]

По данным штаба ополчения, 26 января украинская группировка после прорыва обороны Мариуполя, вызванного обстрелами силовиков жилых кварталов города, приступила к активным наступательным действиям на позиции ополчения Донбасса. Силы  ВСУ были направлена на Пески, Еленовку, Авдеевку, аэропорт. Также сообщает о том, что противник начал стягивать к Дебальцевскому выступу новые колонны техники и личного состава. Однако, радужных перспектив у нацистов в этом направлении нет. В течение всего минувшего дня артиллерия ВСН работала по подавлению огневых позиций ВСУ.

По информации заместителя командующего штабом минобороны ДНР Эдуарда Басурина,  ВСУ предприняли попытку возвращения утраченного контроля над населенным пунктом Красный Партизан. Однако наступление было сломлено, ответным огнем защитники ДНР уничтожили у противника три танка и одна боевую машину пехоты вместе с экипажами. После этого ударная группировка ВСУ отступила к исходным позициям. Также со стороны карательной армии была предпринята попытка наступления в Дебальцевском направлении.  Вражеские войска выдвинулись со стороны Троицкого, огнем артиллерии ополчения были остановлены в районе рубежа Мироновский-Веселогоровка. В результате боев враг потерял два танка и одну САУ. Что касается Мариупольского направления, то в течение минувшего дня активных боевых действий там не наблюдалось.

27.01.15. 00:25. Сообщение от ополченца с позывным "Земляк". Луганская армия продолжила атаковать позиции ВСУ в городе Счастье. Поступают данные о том, что артиллерия ополчения успешно отработала в районе Первомайска. Ближе к ночи на участке фронта, расположенном на трассе «Бахмутка», активизировались ожесточенные бои.  Поступают сообщения, что в результате обстрелов силовиков значительные повреждения получили левый и правый секторы трубопроводов канала Северский Донец-Донбасс, а также водоводы Южно-Донбасского водопровода, которые обеспечивают водоснабжение южных и западных регионов Донбасса.

Срочное сообщение с фронта передает информагентство «Русская Весна». Боец бригады «Восток» армии ДНР в 00-30 сообщил о танковом бое в районе Песков. Каратели предприняли попытку прорыва через открытое поле с трассы в сторону РЛС, однако были встречены противотанковыми управляемыми ракетами бойцов «Спарты».  Бои завязались в районе трассы Опытное-Водяное. Известно об одном уничтоженном танке Т-64. Со стороны ВСУ имеются раненые.

Ночная сводка событий в ДНР от ополчения:

По состоянию на 23-10 карательные войска продолжили массированный обстрел Горловки. В 22-55 после нескольких залпов в районе Кодема, где располагаются позиции ВСУ, произошел мощный взрыв. Имеется вероятность детонации боекомплекта. Ситуация в  Донецке: ночью 16 ракет РСЗО "Град" было обрушено на Петровку. ВСУ с Гранитного, Мирного и Староигнатьевки произвели серию огневых ударов по мирным селам Старобешевского и Тельмановского районов.

Tags: донецк, новороссия
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments