Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Американцы в панике скупают бункеры


Мир стал таким же ненадежным, как и во времена Холодной войны, считают жители США.

Страх ядерной войны все больше охватывает американцев. Неудивительно, что этим с полной силой пользуются агенты по продаже недвижимости, зарабатывая многие миллионы на наивной вере граждан США в то, что после ядерного Апокалипсиса кому-то удастся уцелеть благодаря своей смекалке и финансовым возможностям.

[Spoiler (click to open)]Как сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild, особой популярностью пользуются нынче в США заброшенные подземные ракетные шахты, которые можно использовать для жилья. Издание приводит в пример одно из объявлений о продаже — бункер в Нью-Мексико, «стены которого выдержат ядерный взрыв и простоят еще 1000 лет после него».

Стоимость спасительного подземелья составляет всего 250 000 евро. Это заброшенная ракетная шахта Altas-F. Зато рядом с ней есть музей НЛО и ресторан Макдональдс, посещение которых безусловно может скрасить последние минуты перед погружением в бункер на многие годы.

Газета приводит в пример и предприимчивого агента по продаже недвижимости Ларри Холла, который приобрел два бункера и перестроил один из них в целый комплекс «апартаментов для выживания». Комплекс оборудован всем, чтобы комфортно встретить конец света — есть в нем и бассейн, и кинотеатр, и солярий, и даже биометрические замки, выдерживающие биохимическую атаку.

Все 12 квартир бункера уже распроданы. А и во втором половина апартаментов уже имеют владельцев. Правда, цена такой элитной «недвижки» соответствует представлениям о конце света — 3 000 000 долларов за небольшую подземную квартиру.

Tags: сша
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments