Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украинские военные расстреливают дезертиров



Минобороны Украины начало использовать тактику заградотрядов для того, чтобы не дать силовикам покинуть свои позиции. Об этом 27 января заявил на брифинге заместитель командира штаба минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью. В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128-й отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих», - заявил Басурин.

В то же время, по словам представителя оборонного ведомства ДНР, в плен ополченцам сегодня сдались 11 киевских силовиков. «Более 70 украинских военных сдались в плен с 9 января», - добавил замкомкорпусом.

Заградительные отряды — отряды, которые размещаются позади основных войск для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501272131-xnov.htm

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments