Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

SWIFT - это война?

КАК ЭТО БЫЛО:

Угрозы отключения российских банков от SWIFT звучат уже несколько месяцев. С предложением исключить РФ из этой международной платежной системы уже выступили Европарламент и сенат США.


Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев   также назвал отключение России от международной системы банковских расчетов необъявленной войной и предположил, что этого все-таки не произойдет.

"Я рассчитываю, что нет, SWIFT не пойдет на это, потому что это безумие, это я бы сказал, "военные" действия на самом деле, — сказал министр в кулуарах Сочинского инвестфорума. - Безусловно, мы будем предпринимать все шаги, для того, чтобы защитить нашу банковскую систему в этой ситуации".

ТЕПЕРЬ:

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал жестко ответить на действия западных стран, если они решат отключить российские банки от системы SWIFT, передает «Интерфакс».



«В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений», — сказал глава правительства на совещании по животноводству в Брянске.


Также он назвал «политическим инструментом в чистом виде» действия международных рейтинговых агентств. 26 января агентство Standard & Poor's понизило рейтинг России до «мусорного» уровня. В последний раз компания относила РФ к этой категории в 2005 году.

А КАК БУДЕТ????

Tags: финансы
Subscribe

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments