Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Ополченцы перекрыли ВСУ путь снабжения Дебальцево

Ополчение ЛНР продвигается к позициям украинской армии в Попасной. Через этот населенный пункт военные снабжали боеприпасами и провизией свои подразделения под городом Дебальцево. Подвоз боекомплекта шел со стороны Лисичанска и Северодонецка. Сейчас ополченцы удерживают ключевой сектор в окрестностях Кировска и Первомайска, перекрывая один из двух возможных путей снабжения силовиков в «дебальцевском кармане».

LifeNews побывал в городе Кировске и окрестных селах, которые еще недавно обстреливала украинская артиллерия и которые удалось освободить в ходе контрнаступления. Возможность снять эксклюзивные кадры нашему телеканалу предоставили бойцы бригады «Призрак».

[Spoiler (click to open)]

Жители сел Березовского, Голубовского и Весняного рассказали, как они существовали, пока ополченцы не отодвинули украинские позиции. Красноречивее всего говорят последствия обстрелов, разрушенные и поврежденные дома без стекол в окнах. В этих местах живут в основном пожилые люди, им приходилось прятаться в подвалах.

Лучший вид на окрестности открывается с возвышенностей. Ополченцы показали LifeNews, откуда почти ежедневно вела огонь украинская артиллерия. Военные стреляли по селам из систем «Град» и «Ураган». Боец ополчения с позывным Варяг показал LifeNews снаряд «Урагана», упавший недалеко от жилых домов.

Перекрыв ВСУ путь снабжения через Попасную, ополченцы ЛНР сделали полдела, чтобы оставить подразделения ВСУ в дебальцевском кармане без еды и боеприпасов. Когда армия Донецкой Народной Республики отрежет украинской армии второй путь к Дебальцеву — из Артемовска, группировка ВСУ численностью в несколько тысяч солдат будет нейтрализована.

Как сообщал LifeNews, в Донбассе продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. Отряды защитников самопровозглашенных республик продолжают отбрасывать с позиций подразделения вооруженных сил Украины. К северо-западу от Луганска, в Попасной, уже происходят уличныебоестолкновения. По некоторым данным, на этих рубежах украинские силовики даже применяют авиацию.

Tags: война украина, донбасс
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments