Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Рыбалка!! Как это было!

В детстве, собираясь на рыбалку, долго с братаном обсуждали и часто спорили, по вопросу "Куда поедем?"  Выбор был богатый, прудов в округе, или как мы их называли "речек" хватало, разница в том, что расстояние которое нужно проехать на велике было очень разное!! И как обычно бывает, чем дальше пруд, тем лучше там клюет, а может это нам казалось! И по породам рыбы как-то тоже эти пруды расделялись, если на " Грязнухе" кроме красноперки и окуня ничего не поймаешь, ну может еще раков и пьявок, когда ловишь последних!! То на " Белоглинке", там можно было поймать сазана и внушительных размеров, но по закону подлости эта самая "Белоглинка была дальше всех!
         Так вот, все тысячу раз проверив и перепроверив, перевязав в очередной раз крючки "восмеркой" ложились спать! А рано утром часа в 4 просыпались, не сами конечно, мама будила и уезжали на велике!!  Дорога казалось легкой, природа и погода отличной, в такое раннее утро не было изнуряющего зноя и пыль не висела облаком в воздухе.
А на пруду уже были рыбаки, те которые приехали на транспорте посерьезнее велосипеда, если нет, то быстро отвязав удочки мы занимали место, где как нам казалось клев будет обалденный! Нужно было закинуть и тихо сидеть, разговаривая шепотом!!
          И вот клюнуло, тут надо проявить выдержку, не дергать сразу "подсекать" а дождаться чтобы "потопило" , раз, дернул и чувствуешь сопротивление рыбы, мысль только одна, только бы не сорвался, потому как срываются и "уходят" самые , самые крупные, даже примерно их вес известен, от 3 до 5 кг!!  И не важно, что никто не взвешивал и даже не видел этого сазана!
Ловили как правило на червя, предпочитали красного, или реже на тесто, что не любили, потому как насадку надо было чаще менять, а не хотелось терять ни минуты!!
Потом приезжали домой, счастливые и уставшие, мама жарила рыбу и хвалила нас, а мы сидели и представляли себя абсолютно взрослыми мужщинами и добытчиками!!!  
               Навеяло видео, похоже как и у нас было:

Tags: writer's block
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments