Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Яценюк спрятался от шахтеров в кабинете





Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался выйти к собравшимся у здания кабмина шахтерам, сообщает ТАСС. Как сказали с трибуны депутаты Верховной Рады Сергей Каплин и Олег Мусий, "Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался". Вместо премьера к манифестантам вышел руководитель аппарата кабинета министорв.

Протестующие горняки поставили ультиматум: если до 12 часов к ним не выйдет премьер, они объявляют свою акцию бессрочной, требуя отставки Арсения Яценюка. В шахтерской акции протеста принимают участие не менее 1 тысячи человек из Львовской и Волынской областей. Представители коллективов угледобывающих предприятий требуют внести изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтеров.

Собравшиеся с лозунгами "Налог на шахтерские пенсии — позор правительства", "Нет закрытию шахт!", "Электростанциям западного региона — наш уголь", "Государство без угля — люди без света" стучат касками о бетонный забор и кричат "позор". По словам собравшихся, зарплата не выплачивается с ноября. Они также требуют возвращения отмененных соцстандартов.

Tags: яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments