Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Не хотят западенци воевать!! Пецю расстроили!!

Советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей страны в срыве очередной волны мобилизации и назвал уклонистов «трусливыми шавками» и «скотинами». По его словам, призывники из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областей отважны только на словах, но идти воевать почти никто из них не хочет.

— Он (призывник. — Прим. LifeNews) трусливая скотина… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью, — написал Бирюков на своей странице в «Фейсбуке».

[Spoiler (click to open)]

Эти слова он подкрепил и данными из отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации. Например, согласно приведенным цифрам, 57 процентов оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии, а 37 процентов и вовсе покинули территорию Украины.

— В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы, — продолжил Бирюков.

Аналогичная ситуация, по его словам, складывается и в других областях Западной Украины. Призывники бегут из страны, и, по словам советника Порошенко, ссылающегося на неофициальные источники, «хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва».

Те же, кто в силу различных причин не смог или не успел покинуть страну, отказывается идти в армию, мотивируя свое нежелание, к примеру, религиозными мотивами. Таких в одной только Волынской области оказалось 19 процентов от общего числа военнообязанных. В предыдущие годы отказ по такой формулировке не превышал 0,7 процента.

Диаметрально противоположная ситуация, сообщил Бирюков, складывается в восточных областях, где мобилизация проходит по плану.

Президент Украины Петр Порошенко объявил мобилизацию населения в ряды вооруженных сил. Она пройдет в три этапа, первый начался в середине января. При этом даже в Минобороны Украины открыто признают, что в армию пойдут неопытные или не годные по состоянию здоровья люди.

Недавно президент России Владимир Путин предложил украинским молодым людям спастись в России от войны. Он предложил увеличить для призывников в Вооруженные силы Украины срок пребывания на территории РФ. К этой идее сами призывники отнеслись крайне положительно. По их словам, это поможет спасти немало жизней и не ломать судьбы тех, кто не хочет участвовать в братоубийственной войне.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments