Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

О варениках, лепим ( супруга с дочкой) и освящаем это событие (это я) !!

С самого утра супруга лепила пельмени, налепила, сложила в холодильник, все как положено, а тесто осталось!!!
 И вот с дочкой решили налепить и наварить вареников!!!!  Посмотрим:

Лепят, стараются как Золушки:



[Нажмите, чтобы посмотреть]







Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 4- 4,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 3 ст. л.
Для посыпки:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4. ст. л.
Как приготовить вареники с картошкой:
[Spoiler (click to open)]
1. Почистить и помыть лук и картофель.
2. Нарезать картофель кубиками. Сварить в подсоленной воде до готовности приблизительно 20-25 минут.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Налить в сковороду растительное масло. Пожарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, минут 5-6.
5. Когда картофель сварится, всю воду аккуратно слить. Картофель размять пюредавкой. Посолить и поперчить, добавить растительное масло вместе с половиной жареного лука. Хорошо перемешать. Остудить. Начинка готова.
6. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять. В миску налить теплую воду, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.
7. В воду добавлять порциями по полстакана муку, вымешивая. Замесить мягкое тесто.
8. На 10 минут оставить тесто на столе или в миске. Накрыть полотенцем.
9. Отрезать от теста половину. Раскатать скалкой тесто, подсыпая муку по необходимости, в тонкий пласт (около 3-х миллиметров толщиной).
10. Нарезать тесто на квадратики со стороной 5 см или стаканом выдавить кружочки.
11. На каждый кусочек выложите 1-1,5 чайных ложки начинки. Тщательно залепить края.
12. Затем раскатать вторую половину теста. И слепить все вареники.
13. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, посолить. Варить вареники с картошкой 2-3 порциями, 7-10 минут до готовности теста.
14. Подать вареники с картошкой с жареным лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Tags: происшествия
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments