Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Думе предлагают осудить аннексию ГДР Западной Германией

В Думе предлагают осудить аннексию ГДР Западной Германией

Госдума может принять заявление с осуждением «аннексии Германской демократической республикой Федеративной республикой Германия в 1989 году»
.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил сегодня комитету по международным делам проработать возможность принятия такого заявления, сообщает «Коммерсантъ».

Инициатором предложения выступил депутат от КПРФ Николай Иванов.

«Предлагаю в качестве ответного шага (после дебатов на пресс-конференции ПАСЕ — прим. ред.) дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республикой Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что в отличие от Крыма в ГДР общенародный референдум проведен не был», — приводит ТАСС слова Иванова.

[Spoiler (click to open)]

«Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассёр, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989 году», — подчеркнул Нарышкин, комментируя выступление Иванова.

По словам спикера, в отличие от присоединения Крыма, в ходе объединения Германии в ГДР не был проведен референдум, который подтвердил бы волю граждан.

Как напоминает Газета.Ру, объединение Германии стало следствием победы на последних парламентских выборах в ГДР оппозиционного «Альянса за Германию», основным пунктом программы которого было объединение с ФРГ.

Ранее фракция коммунистов в Госдуме предложила прекратить участие России в деятельности ПАСЕ. Депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин подчеркнули, что, принимая антироссийские резолюции, большинство членов ПАСЕ стремятся оказать политическое давление на Россию и дискредитировать нашу страну.

Материал подготовила Екатерина Даньшина


Подробности от АК:http://actualcomment.ru/v-dume-predlagayut-osudit-anneksiyu-gdr-zapadnoy-germaniey.html

Tags: дума
Subscribe

  • Люфтваффе! Вертикальный взлет!

    К весне 1944г. для немецкого верховного командования стало ясно, что постоянному наращиванию дневных налетов бомбардировщиков союзников на…

  • TAUBE- голубь войны (исторические фотографии)

    В переводе с немецкого Taube означает "голубь". Этот изящный самолет действительно напоминает птицу, хотя, проектируя его, Иго Этрих…

  • Благородство на войне.

    У меня уже был пост "Рыцари неба" о наверное самых благородных воинах- авиаторах Первой мировой. Это тематическое продолжение прошлого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments