Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Канадская разведка ежедневно отслеживает до 15 миллионов скачиваемых и загружаемых в сеть файлов

С помощью проекта Levitation спецслужбы могут ежедневно получать доступ к 10-15 млн скачиваемых и загружаемых в мировую сеть файлов, в том числе и с мобильных телефонов.

Скриншот The Guardian
Эдвард Сноуден / Скриншот The Guardian

Канадские спецслужбы в попытке найти и раскрыть заговоры террористов и экстремистов ежедневно отслеживают в глобальной сети миллионы людей.

Об этом в среду сообщил телеканал CBC, заявив, что такую информацию им предоставил бывший агент разведки США Эдвард Сноуден, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕФильм о Сноудене претендует на «Оскар»

По его данным, с помощью проекта Levitation канадская разведка может ежедневно получать доступ к 10-15 млн скачиваемых и загружаемых в мировую сеть файлов, в том числе и с мобильных телефонов. Как уточняет телеканал, под наблюдением находятся и граждане Канады. Затем все эти данные архивируются и анализируются.

Руководство программой осуществляет самое секретное агентство Канады - Центр безопасности коммуникаций.


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1037528-snouden-kanadskaya-razvedka-ejednevno-otslejivaet-do-15-millionov-skachivaemyih-i-zagrujaemyih-v-set-faylov.html
Tags: hi-tech
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Google 18 лет. Пора в армию)))

    Несколько строк копипасты об этом факте. Это конечно не скандал с выставкой Джока Стёрджесса и не фото Даны Борисовой и тем более не размышления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments