Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

"Белые конвои" на Донбассе разворовывают

Глеб Корнилов

Если вы решили оказать помощь народу Донбасса, то лучше действовать через общественные фонды поддержки, а не государственные, так как помощь, которая идет в "белых конвоях" разворовывается, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Глеб Корнилов, руководитель Фонда помощи Новороссии "Своих не бросают!".

Именно так говорят на Донбассе. По мнению активиста, чиновники, которые сидят на централизованном распределении помощи, остались прежними, они успокоились и продолжают и при новой власти заниматься тем, чем и занимались — воровством. Глеб Корнилов сказал в беседе с журналистом Pravda.Ru, что помощь его фонда адресная, учитываются пожелания доноров. Контроль осуществляется с помощью видеофиксации.

Например, если посылка идет в больницу, то ее администрация должна прислать ролик с подтверждением. Фонд "Своих не бросает!" экипирует батальон "Спарта", Моторолы, который недавно прислал видеоподтверждение с благодарностью. В фонде заняты четыре человека, они получают зарплату из перечисленных пожертвований, общая сумма за время существования (с лета прошлого года) составила 50 миллионов рублей, сказал Глеб Корнилов.

Население Донбасса, считает активист, сейчас выживает с трудом, но настроение бодрое, все говорят, что надо победить на фронте, а потом "мы займемся продажными чиновниками". Глеб Корнилов полагает, что Россия рано или поздно, но все равно будет вынуждена помочь Донбассу военным путем, и надо это делать быстрее. А украинскому народу надо выходить на Майдан и скидывать этот новый режим, который они посадили. И как бы украинцы не относились к Путину, с русским народом надо жить в мире, потому что "корни у нас одни", заметил общественный активист.

Интервью с Глебом Корниловым смотрите здесь.

Tags: cми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments