Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ВАША "КЛАВА" СЛЕДИТ ЗА ВАМИ!!

У нас для вас две новости – хорошая и плохая. С какой начать? В общем, так. Если вы работник и привыкли "левачить" на своем рабочем компьютере в офисе, то эта новость для вас плохая. Если вы босс и знаете, что ваши сотрудники "левачат" на рабочих компьютерах в офисе, то эта новость для вас хорошая.
Основанная в 2008 году компания "Стахановец" специализируется на разработке софта, который, по замыслу, позволяет с помощью самых разных способов контролировать работника через его компьютер. Так что камеры наблюдения – прошлый век.
Первая программа "Стахановец" появилась в 2009 году. Название, как вы понимаете, говорящее: знаменитый в 30-е годы прошлого века шахтер Стаханов ставил свои производственные рекорды именно благодаря грамотной организации производственного процесса.

5c47bbd4944baf63772f45a6fee

[Spoiler (click to open)]

Идеология "Стахановца" изложена в тексте "Почему стоит считать рабочее время сотрудника". Работник с зарплатой в 100 тысяч рублей обходится работодателю в 170 тысяч рублей. Надо понимать, "Стахановец" предлагает работодателям так выстроить процесс, чтобы, платя работнику 100 тысяч, иметь от него работы на 170-т. Что тут сказать? Мы же предупреждали, тут две новости – плохая и хорошая…

Для убедительности, "Стахановец" приводит данные о работе офисных сотрудников:

- непосредственно на работу они тратят только 38 процентов времени!

- одна бутылка пива крепостью 4,5 градусов увеличивает количество ошибок в тексте на 3-7 процентов!!

- при этом, выпивают на рабочем месте 80 процентов сотрудников. Мы в это не верим, но таковы данные "Стахановца"!!

doc6g8s3gsziba1hu5sp1jc 800 480

- 20 процентов менеджеров "левачат" на рабочем месте – т.е. используют технику компании в своих целях. Чаще всего используют в своих целях используют принтер – в этом замечены 90 процентов сотрудников. Ну, тут не возразишь – кто из нас не распечатывал себе небольшой текст на пару-тройку пачек "Снегурочки"?

Последняя разработка "Стахановца" позволяет контролировать работника через клавиатуру, учитывая, как долго он не прикасается к ней, какой текст он вводит, какие сайты посещает, и т.п.. Вот приходите вы за свой стол и видите на экране примерно вот это -

yaware

Бодрит?

Программа реагирует на слова "зарплата", "начальник", и подает сигнал в специальный центр управления, так что обсуждать эти темы в аське – себе дороже...

Радует одно – пока клиентская база "Стахановца" составляет 1500 предприятий. По данным "Российской газеты", в 2012 году в стране было 4 миллиона 600 тысяч хозяйствующих субъектов. Т.е., пока заботой "Стахановца" охвачено 0,09 процента фирм и компаний в России. "Левачьте", еще есть время!!

Tags: интересное, интернет
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments