Идеология "Стахановца" изложена в тексте "Почему стоит считать рабочее время сотрудника". Работник с зарплатой в 100 тысяч рублей обходится работодателю в 170 тысяч рублей. Надо понимать, "Стахановец" предлагает работодателям так выстроить процесс, чтобы, платя работнику 100 тысяч, иметь от него работы на 170-т. Что тут сказать? Мы же предупреждали, тут две новости – плохая и хорошая…
Для убедительности, "Стахановец" приводит данные о работе офисных сотрудников:
- непосредственно на работу они тратят только 38 процентов времени!
- одна бутылка пива крепостью 4,5 градусов увеличивает количество ошибок в тексте на 3-7 процентов!!
- при этом, выпивают на рабочем месте 80 процентов сотрудников. Мы в это не верим, но таковы данные "Стахановца"!!
- 20 процентов менеджеров "левачат" на рабочем месте – т.е. используют технику компании в своих целях. Чаще всего используют в своих целях используют принтер – в этом замечены 90 процентов сотрудников. Ну, тут не возразишь – кто из нас не распечатывал себе небольшой текст на пару-тройку пачек "Снегурочки"?
Последняя разработка "Стахановца" позволяет контролировать работника через клавиатуру, учитывая, как долго он не прикасается к ней, какой текст он вводит, какие сайты посещает, и т.п.. Вот приходите вы за свой стол и видите на экране примерно вот это -
Бодрит?
Программа реагирует на слова "зарплата", "начальник", и подает сигнал в специальный центр управления, так что обсуждать эти темы в аське – себе дороже...
Радует одно – пока клиентская база "Стахановца" составляет 1500 предприятий. По данным "Российской газеты", в 2012 году в стране было 4 миллиона 600 тысяч хозяйствующих субъектов. Т.е., пока заботой "Стахановца" охвачено 0,09 процента фирм и компаний в России. "Левачьте", еще есть время!!
Journal information