Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Новороссия. Новости последнего часа от 29.01.2015:



Молния! Освободительное контрнаступление ВСН на стратегический объект Донбасса, освобождение Верхнеторецкого; позорное бегство штаба ВСУ с фронта;  неудавшийся ракетный удар по Горловке. Бои за последний выход ВСУ из котла в Дебальцево. Главные новости с фронтов Новороссии за последниечасы.

За минувшие сутки ситуация на фронте Новороссии охарактеризовалась многочисленными обстрелами мирных населенных пунктов украинской армией. Противник предпринял несколько попыток возвращения утраченных позиций и захвата новых территорий, однако потерпел неудачу, ополченцы успешно отбили все атаки.

Срочное сообщение от военкора «Степь»:

[Spoiler (click to open)]

открыто контрнаступление ВСН на Ясиноватовском направлении, идут ожесточенные уличные бои. В населенном пункте Верхнеторецкое, расположенного  в районе стратегической трассы Донецк-Горловка развернулись ожесточенные бои. По имеющимся данным, Верхнеторецкое уже перешло под контроль армии ДНР. Таким образом, украинские оккупанты  теряют большой  кусок территории, ранее ими оккупированной, и отодвигаются от стратегически важной трассы. Взятие под контроль Верхнеторецкого силами ДНР означает, что контрнаступление ВСУ по линии Горловка-Енакиево будет сорвано либо  крайне затруднено.

Ситуация на фронте ДНР. Как следует из вечернего сообщения Информбюро ополчения Новороссии, 28 января ситуация на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с оккупационными войсками оставалась напряженной. Наиболее интенсивные сражения велись в Дебальцевском направлении и под Донецком.  За минувшие сутки зафиксировано не менее 34 случаев обстрелов силовиками позиций ополчения и объектов гражданской инфраструктуры.

В районе Донецка ВСУ предприняли попытку захвата населенных пунктов Горловка Малая и Лозовая. Все атаки успешно отбиты ополчением. Среди главных достижений ВСН за прошедший день: в результате мощнейшей контратаки войска ДНР закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево. В течение дня велись сражения за взятие города. Как отмечают военные специалисты, взятие Дебальцево позволит Армии Новороссии заблокировать украинскую группировку войск численностью от 8 до 10 тысяч военных.  Ранее сообщалось, что силовики могут выйти из окружения через северо-западную часть города, по трассе Артемовск — Дебальцево. По информации штаба ДНР, дорога пока что не взята под полный контроль ВСН, однако полностью простреливается.

Тем временем боевик карательного батальона «Киев-2» Ярослав Бондаренко заявил, что Дебальцево полностью окружено техникой ополчения и ситуация для ВСУ является крайне критической. По словам карателя, к украинским военным в Дебальцево прибыло подкрепление. Он также сообщил, что за трассу «‎Артемовск-Дебальцево», которая является единственным входом и выходом из города, продолжаются бои.

Информагентство «Лайфньюз» со ссылкой на данные, предоставленные «Киберберкутом», сообщает о бегстве Генштаба ВСУ из зоны боевых действий в Дебальцево. Причиной эвакуации Генштаба стало наступление армии Новороссии и массовое поражение силовиков на Юго-Восточном фронте. Согласно добытой информации, руководство ВСУ намерено эвакуировать Оперативный штаб Службы безопасности Украины, расположенный в Краматорске. Кроме того, украинские хакеры опубликовали документы и отчеты, согласно которым ВСУ терпят очередное сокрушительное поражение на территории Новороссии. По данным «Киберберкута», только за две недели боев ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров.

Сообщение от горловского ополчения,  29.01.15, 00:50. В районе Горловки в течение минувших продолжались ожесточенные бои. 28 января со стороны Краматорска противник выпустил в направлении города тактические ракеты советского производства, однако они не достигли цели, поскольку являлись старыми и ржавыми.

Tags: новороссия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments