Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Европейская солидарность надоела Греции и Франции. 310310.jpeg
Алексис Ципрас

Европейская солидарность в вопросе изоляции России трещит по швам. Причем в списке бунтовщиков не только ожидаемая Греция, но и Франция. А все потому, что собственные экономические интересы нацправительствам гораздо более важны, чем следование приказам "вашингтонского дурдома". При грамотной работе России список недовольных может увеличиться.

Польша и Литва на страже "вашингтонского дурдома"

Заметим, что определение "вашингтонский дурдом" дал администрации Обамыамериканский журналист Стивен Лендман. Первая новость пришла 26 января из Франции. Париж договорился с Москвой об отмене санкций на поставки свинины и продуктов из нее, пишет Reuters.

"Пока нарастает давление в Европейском союзе за принятие более жестких санкций в отношении России (после усиления столкновений на Украине), Франция договаривается об отмене запрета на импорт в Россию живых свиней, субпродуктов и жира, который был установлен Москвой год назад. Этот запрет будет снят в ближайшие недели", — пишет информационное агентство и делает вывод, что таким образом Париж фактически присоединяется к санкциям Москвы против Варшавы и стран Балтии, поскольку обязуется отказаться от переработки свинины из этих стран.

Нарушением "европейской солидарности" озаботились литовские и польские власти. Они направили чиновникам в еврокомиссию жалобу на действия Франции. А польские СМИ назвали действия Франции, а также Италии, Нидерландов и Дании, вступивших в переговоры с Россией об отмене эмбарго на поставку мяса, "катастрофой для польских производителей".

Но из еврокомиссии в понедельник пришел неутешительный для Польши и Литвы ответ. Европейская комиссия осуждает двусторонние переговоры с Россией, но не имеет правовых возможностей, чтобы их блокировать, сообщил польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий. А пресс-секретарь министра сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл подчеркнул, что дискуссии об отмене эмбарго на поставки были чисто техническими между ветеринарными службами двух стран и не выходили на политический уровень.

Tags: европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments