Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Два украинских блокпоста под Дебальцево разгромлены

Два украинских блокпоста под Дебальцево разгромлены (ОБНОВЛЕНО)

5 пленных, 21 раненый.

В поселке Луганский, что примерно в 25 километрах от Дебальцево на северо-запад, разбиты два блокпоста украинских военных. Об этом LB.ua сообщила Светлана, волонтер “Женской сотни Чернигова”.

На указанных блокпостах базировался 13-й батальон территориальной обороны Черниговской области “Чернигов-1” и батальон "Киевская Русь". По словам Светланы, на блокпостах находилось примерно 40 военных.

[Spoiler (click to open)]

Еще утром 29-го января волонтеры были на блокпосту, а уже к вечеру от наших бойцов поступила информация, что они находятся под шквальным огнем террористов и несут огромные потери. На данный момент (по состоянию на 14.24 30 января) 5 человек попали в плен, 21 раненый в больнице Старобельска. Раньше бойцы заявляли, что погибло около 20 человек. Пока это информация не подтвердилась, количество погибших уточняется.

Утром на блокпосты поселка Луганский было направлено все 3 танка, которыми располагал Черниговский батальон. Но тяжелая техника быстро вышла из строя, так как силы противника значительно превышают силы украинских военных, - рассказали бойцы своим волонтерам.

На данный момент с бойцами блокпоста нет связи.

ОБНОВЛЕНИЕ. Спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил в комментарии LB.ua, что "информация о том, что блокпосты под Луганским разбиты, не подтверждается".

Напомним, в районе Дебальцево и в самом городе 29 января идут ожесточенные бои. Погибли две женщины и подросток. В городе нет света, воды и отопления. Мирное население пытаются эвакуировать. Но работа волонтеров затруднена из-за постоянных обстрелов террористов.

Миссия ОБСЕ, которая намерена была обеспечить безопасный вывоз населения, не смогла попасть в Дебальцево из-за обстрелов на трассе.

Украинские военные говорят о том, что есть риск возникновения “Дебальцевского котла” в случае, если сепаратисты прорвут оборону украинских войск на одном из ее флангов.

Tags: война, донбасс
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Валькирии и сарацины))))

    В немецком городе Гельдерн радикально настроенные мусульмане угрожали группе женщин, отдыхающих возле одного из местных бассейнов, сообщает Junge…

  • Каким видели будущее наши предки.

    Пророчества о 2000-х годах, написанные в 1900-е: каким видели будущее наши предки и что из этого сбылось, а что нет? 2000-й год… Мухи,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments