Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Мельничука изгнали ссаными тряпками!!

Командир батальона "Айдар" Евгений Пташник в комментарии LB.ua опроверг слова Сергея Мельничука о расформировании батальона.

Новый комбат "Айдара" не может поделить батальон со старым

Левый берег цитирует командира. “Батальон как существовал, так и существует. Единственное, что мы теперь официально проходим как воинская часть 2950. Дело в том, что прежняя печать была похищена или утеряна. По крайней мере, прежний командир (Мельничук) не передал ее. Вот мы и были вынуждены заказать новую во избежание недоразумений. Но мы, как и ранее, выполняем боевые задачи в зоне АТО.

Что касается Мельничука, то лучше пускай бы он поискал старую печать. А еще занялся своей прямой деятельностью - законотворчеством. Для этого его в Раду и выбирали. Да, и пускай побыстрее проголосует за снятие депутатской неприкосновенности“, - сказал Пташник.

В Фейсбуке батальона Айдар также написали опровержение.

Батальон "АЙДАР"
Государственная организация · Нравится 37 964 пользователям
· 14 ч. ·

ВНИМАНИЕ! ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!

Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона "АЙДАР" и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 - в/ч В0624) - батальона "АЙДАР".

[Spoiler (click to open)]

Напомним, что Пташник был назначен и.о. командира батальона Айдар в ноябре. После этого батальон, по сути, утратил печальное лидерство по количеству потерь. Тем не менее, некоторые бойцы батальона требовали вернуть прежнего командира.

Тем временем, в пресс-службе Министерства обороны, которому подчиняется батальон Айдар, объяснили: для выполнения особо важных задач батальон Айдар будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряжены всем необходимым.

“Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц“, - сказано в сообщении.

У здания Минобороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве проходит пикет “айдаровцев“. Один из бойцов сообщил, что Минобороны упразднило воинскую часть №0624, к которой прикреплен батальон. Во время пикета произошла драка.

Tags: война украина, майдауны
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments