Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ПОЛТАВСКИЙ ГОРСОВЕТ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАВАТЬ РОССИЮ АГРЕССОРОМ



Полтавский горсовет отказался признать Россию "страной-агрессором", а представителей Донбасса террористами. Исполняясь негодованиям к своим землякам об этом сообщил на страницах социальных сетей экс-заместитель батальона "Азов", один из активистов-идеологов Социал-национальной Ассамблеи и нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

[Spoiler (click to open)]

"Сегодня Полтавский городской совет отказался признать Московию страной агрессором а ДНР и ЛНР террористическими организациями. За соответствующее решение не голосовала группа депутатов во главе с городским головой Полтавы Александром Мамаем.
Такими неоднозначными поступками полтавские избранники и мэр Мамай покрывают позором моих земляков полтавчан, которые с оружием в руках защищают страну от агрессора.
На ближайшей сессии Полтавского городского совета вместе с соратниками по Радикальной партии Олега Ляшко будем требовать от Александра Мамая немедленно сложить полномочия городского головы и не позорить полтавчан!!!", - негодует Мосийчук.

Сам мэр Мамай в интервью местным СМИ заявил, что «лично я был за признание России агрессором, но почему так мало проголосовало за это решение, мне не известно».

Напомним, ранее стало известно, что мариупольский горсовет на соответствующем заседании, хоть и со странноватыми заминками, но отказался признавать Россию агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Сегодня, со второй попытки местные депутаты все же проголосовали за такое решение, против выступил только один. После окончания сессии был исполнен гимн Украины, а потом в зале закричали "Слава Украине!", "Героям Слава!", "Україна понад усе!" и "Схід і Захід разом", радостно уточнили местные СМИ.
Перед этим Верховная Рада приняла резолюцию, объявляющую РФ страной, совершившей акт агрессии по отношении к Украине, и призывающую мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Добавим, однако без внимания Мосийчука, отчего-то, осталось заявление представителей НАТО о том, что и Альянс не может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Как сказал Столтенберг, "у нас нет возможности это признать".

Tags: люди, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments