Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Адвокат о деле Давыдовой!!!



— Очень существенные изменения произошли в 2012 году; они рассматривались в одном пакете с законом об иностранных агентах. В статью 275 Уголовного кодекса было внесено изменение и существенная добавочка, что оказание любой помощи иностранным государствам, или организациям, или их представителям в осуществлении деятельности, направленной против безопасности российского государства, будет рассматриваться как государственная измена

[Spoiler (click to open)]

Налицо нормативная неопределенность этих положений. И я тогда еще, когда принимался закон, говорил об опасности, которую это сулит, потому что любая деятельность, любой контакт с иностранцем может быть интерпретирован как государственная измена.

Сейчас они выбрали самое слабое звено — многодетную кормящую мать; на человека легче надавить, легче склонить к признанию несовершенного преступления и создать практику. Что важно, когда первый раз обкатывается дело, нужно, чтобы все прошло, как по маслу. Чтобы этот пробный шар прокатился и никаких помех на его пути не было. Вот на что был направлен расчет ФСБ.

С конца ноября 2012 года до сегодняшнего дня эти нововведенные положения 275-й статьи не применялись. Полтора десятка дел в год набирается по госизмене, но к ним не применялись новые положения. Эти дела в основном носят закрытый характер; как правило, судят сотрудников спецслужб, которые переметнулись на другую сторону, или же каких-нибудь секретоносителей. Эти дела всегда, так или иначе, были связаны с гостайной. Из того, что мы видим по данному делу, они пытаются подвести «оказание помощи иностранному государству». Эта норма в России еще ни разу не работала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене: «Я во всем призналась»

Комментарий к статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации

Tags: криминал, придурки
Subscribe

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments