Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Пленные рассказали, что командиры даже не послали отряды на поиски раненых и погибших. 01.02.2015г



— Комбат обещал отправить нас на третью или четвертую линию фронта, однако послали нас на передовую. При этом сам командующий батальоном сбежал с места боевых действий с майором Середой и подполковником Мурованным, — поясняют украинские солдаты.
[Spoiler (click to open)]
Бойцы считают, что командование сбежало с обещанными им деньгами. Солдаты не раз повторили, что их командиры хотели заработать на генеральские погоны и снять с себя ответственность за поражение в Углегорске.
— Они даже не отправили отряды на поиск раненых или погибших, — возмущенно рассказывает танкист, технику которого подбили в центре Углегорска.
Ополченцы предоставили пленным солдатам телефон и дали возможность позвонить домой. Во время разговора молодые люди узнали, что их родные ходили в военкомат. Родители силовиков пытались выяснить, что произошло с их детьми и почему они не выходят на связь. Однако там сообщили, что у военкомата нет никакой информации о пропавших в Углегорске солдатах.
При этом силовики рассказали, что ополченцы с ними хорошо обходятся -обеспечили их питанием и водой. Пострадавшему танкисту оказывают медицинскую помощь и каждый день перебинтовывают раны.
Напомним, 30 января ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы били по центру Углегорска, где ополченцы удерживались уже сутки.
Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчетов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.
Tags: война украина, донбасс, люди
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments