Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Дебальцевский выступ. 1 февраля. Вечер

Оригинал взят у colonelcassad в Дебальцевский выступ. 1 февраля. Вечер


Ситуация в районе Дебальцевского выступа на вечер 1 февраля.

1. Котла как такового пока нет, поэтому с упражнениями на тему "придумай лучшую шутку про котел" я бы обождал, пока речь идет лишь о нерегулярном простреле ключевой трассы. Очень важно не путать это с закрытым котлом.
2. К вечеру поступили подтверждения, что большая часть Углегорска находится за нами, противник зацепился за окраины города, но о том, чтобы вернуть над Углегорском контроль речь уже не идет. Разрушения в городе очень большие.
3. Так же подтвержден факт очистки Никишино от противника, что с одной стороны мелкий тактический успех, но с другой стороны - за это село бодались несколько месяцев, поэтому 1 февраля стало днем завершения многострадальной эпопеи боев за Никишино, все таки смогли здесь додавить хунту.
4. Под Чернухино не столь радужно сегодня - противник отбил наши атаки и удержал контроль над важным населенным пунктом.
5. Само Дебальцево в целом под контролем хунты, наши стоят в предполье и судя по всему ждут развития ситуации под Углегорском ибо лобовой штурм Дебальцево не обещает скорых результатов.
6. В районе Красного Пахаря продолжились бои. Троицкое по прежнему под хунтой. Здесь пока шансы переломить активность противника и возобновить удары на Светлодарск и Мироновку минимальны.
7. Сегодня в захваченной недавно Санжаровке под артиллерийский удар попал Дремов со своей охраной. Сам Дремов как сообщают не пострадал, а вот среди сопровождающих были убитые.
8. По потерям - на разных участках по разному, но в целом они значительные. После того, как интенсивность боевых действий снизится, на пополнение и приведение в порядок потрепанных частей потребуется немало времени.
9. На данный момент наши в основном продвигаются за счет артиллерийского огня, который в тех случаях, когда противник не выдерживает и отходят, дополняется действиями пехоты усиленной бронетехникой. Как и ранее, взаимодействие родов войск оставляет желать лучшего. Всегда можно гордо заявить, что ополчение стало армией, но когда доходит до дела, вылезают различные косяки, которые исправляют кровью.


Вышедшие из окружения в Углегорске бойцы батальона "Свитязь" про уличные бои в Углегорске и о том, где проходит линия фронта.


Пленные солдаты хунты.


Обстановка на севером фасе Дебальцевского выступа.


Обстановка на фронте от информационщиков Дремова.


Горящие железнодорожные вагоны около Дебальцево.


"Грады" хунты ведут огонь.


Наша пехота в ожидании артподготовки.


Видео из полностью очищенного от противника Никишино.


В освобожденном Никишино.

Плюс видео из поселка Спартак, где наши ведут огонь из ПТУРов с криком "За Родину! За Сталина!".



Плюс немного фотографий.


ОМОН "Беркут" ДНР


В Углегорске.


Захарченко с охраной.


Артиллерия ведет огонь.


Гришин в госпитале.


АГС с какой-то насадкой или кожухом (не специалист в этом типе оружия).


Пуск ракеты со стороны Артемовска. Пишут что "Точка-У".

Tags: война украина, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments