Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Полицейского уволили за фото с похмелья!!! Коп не согласен!!

Бывший полицейский из Екатеринбурга собирается обратиться в Верховный суд из-за увольнения из органов за фотографии в социальных сетях, которые, как сочло его руководство, порочат честь мундира.



Александр Козлитин показал опубликованные в Сети фотографии, которые были признаны неэтичными. В частности, в комментариях под одним из снимков друзья написали, что у правоохранителя явно сильное похмелье. Видимо, так же подумали сотрудники Службы собственной безопасности екатеринбургской полиции. В отношении капитана Козлитина — тогда еще оперуполномоченного — назначили служебную проверку. Внимание руководства привлекли еще несколько кадров, якобы порочащих честь мундира.

[Spoiler (click to open)]

— Жест, сделанный мной на фото, был трактован как какая-то рокерская «коза», которая обозначает превосходство над всеми людьми, — вспоминает бывший полицейский. Вопросы у начальства вызвал и старый снимок Козлитина с выпускного, где он одет в служебную форму, а фото лаконично подписано: «Под кайфом».

— Руководство восприняло слово «кайф» так, что это может быть лишь наркотическое опьянение, отбросив мысли об ином удовольствии, например, от окончания института, — рассказывает Козлитин.

В материалах служебной проверки каждый снимок, найденный на страничке Александра, был подробно проанализирован. В органах решили, не проводя никаких экспертиз, что бывший полицейский употребляет наркотики и алкоголь, а поэтому недостоин работать в структуре МВД. Кроме того, начальство не убедил тот факт, что все фотографии были опубликованы друзьями Козлитина.

— По идее, любому сотруднику могут разместить в его социальной сети, в новостной ленте любые сообщения, скажем так, загадить страницу. И он будет нести за это ответственность несмотря на то, что он, возможно, этого не видел, — отметил представитель профсоюза сотрудников силовых ведомств Дмитрий Рожин.

Александр даже специально прошел наркологическую проверку, чтобы доказать, что он не пьет и не употребляет наркотики. Несмотря на это, 28-летний капитан был уволен с формулировкой «опорочил честь сотрудника полиции». Козлитин уверен, что сотрудники Службы собственной безопасности «копали» под него целенаправленно. Пару лет назад они уволили его коллегу Александра за фото с восковой фигурой Гитлера в музее.

Представитель Федерации судебных экспертов отметила, что за публикацию фотографий Козлитину могли бы вынести выговор с внесением в личное дело.

— По этике они не имеют права ничего выкладывать, но чтобы до увольнения доходило... — удивляется сотрудник Федерации судебных экспертов Ольга Бобринская. — Даже если смотреть судебную практику в принципе, то в большинстве случаев сотрудников увольняют из органов в том случае, если они совершают правонарушение с летальным исходом.

— Сотрудник, о котором идет речь, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в сентябре 2014 года, — прокомментировала сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Елена Хохлова. — Решением Верх-Исетского суда в иске о восстановлении на службу ему было отказано. Определением областного суда от 15 января текущего года решение суда оставлено в силе.

Александр Козлитин, проработавший оперуполномоченным десять лет, уже обращался в Свердловский областной суд, однако в восстановлении на службу ему было отказано. 28-летний мужчина не теряет надежды отстоять свое право носить погоны МВД. Он старается держать себя в хорошей физической форме и три раза в неделю посещает тренажерный зал.

Tags: криминал, мвд, придурки, россия
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments