Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Семенченко сообщил о гибели «бригадного генерала Ичкерии» Исы Мунаева

Наряду с Юрием Берёзой, Андреем Левусом и Игорем Мосийчуком Ису Мунаева приказывал найти глава Чечни Рамзан Кадыров.

Депутат Верховной рады и командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил в «Фейсбуке», что в боях в районе Дебальцева погиб Иса Мунаев — командир «батальона имени Джохара Дудаева», который участвует в силовой операции в Донбассе на стороне силовиков, а во время Чеченской кампании воевал против федеральных войск.

[Spoiler (click to open)]

Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса, — пишет Семенченко. — Рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово, которое ему дал: помочь легализовать «батальон имени Джохара Дудаева». Теперь это то, что я и Адам (Осмаев. — Прим.ред.), заместитель Исы по батальону, должны довести до конца.

Как пишет Семен Семенченко, Иса Мунаев был убит в районе Дебальцева, куда он прибыл со своими бойцами, чтобы помочь силовикам в боях с ополченцами ДНР. Семенченко отметил, что он «не имеет права сейчас писать о других обстоятельствах тех дней. Но ситуация была много хуже, чем просто «наступают».

Иса Мунаев был одним из тех людей, кого наряду с командирами «Азова» и «Днепра», поддержавших террор на территории России, поручил разыскать и доставить в Чечню для следственных действий глава республики Рамзан Кадыров.

По данным из открытых источников, «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев участвовал в обеих Чеченских войнах. Во время первой он командовал штурмовым батальоном. В 1999 году Аслан Масхадов назначил Ису Мунаева на пост коменданта Грозного. Во время второй Чеченской кампании Мунаев руководил подготовкой к обороне Грозного и лично участвовал в организации засад и диверсий против российских военных.

Напомним, Адам Осмаев, которого упоминают в качестве заместителя Исы Мунаева, был подозреваемым по делу о подготовке покушения на Владимира Путина. Его задержали в 2012 году на территории Украины по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ, при этом была установлена его причастность к подготовке покушения на председателя Правительства РФ.Однако в 2015 году новые украинские власти сняли обвинение с подозреваемого, после чего он отправился воевать против ополчения в Донбасс.

Tags: война украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments