Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Кадыров: Мунаева убили по поручению СБУ и агентов ЦРУ

Рамзан Кадыров в «инстаграме» прокомментировал новость об убийстве своего личного врага командира «батальона имени Джохара Дудаева» Исы Мунаева. К его смерти, по словам главы Чечни, причастны Адам Осмаев и Амина Окуева, действовавшие по поручению СБУ и агентов ЦРУ.

— Решение о ликвидации Мунаева было принято после того, как на Украине убедились, что он пьяница и не способен воевать. Мунаев никогда не был воином.

[Spoiler (click to open)]

И тем более настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «главкома и президента Ичкерии», — написал Рамзан Кадыров.

Все годы после бегства из Чечни Мунаев, по словам Кадырова, находился «на подсосе у западных спецслужб». Они же его и прикончили, когда поняли, что «Мунаев не стоит и обесценившейся гривны».

Кроме того, глава Чеченской Республики обратился к чеченцам, которые вместе с Мунаевым и Адамом Осмаевым воюют на стороне Вооруженных сил Украины. Он призвал их сложить оружие и вернуться домой живыми. В противном случае боевиков ждет гибель.

— Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя. Опомнитесь, или ваши дети станут сиротами, а жены — вдовами, как это случилось с семьей Мунаева. Скоро ему компанию в аду составит и приспешник спецслужб сын доносчика Адам Осмаев. А вам надо жить, растить детей, — добавил Рамзан Кадыров.

Иса Мунаев погиб в районе Дебальцева, куда он прибыл со своими бойцами, чтобы помочь силовикам в боях с ополченцами ДНР. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил депутат Верховной рады и командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко. При этом Семенченко назвал погибшего своим боевым товарищем и воином с большой буквы.

Иса Мунаев был одним из тех людей, кого наряду с командирами «Азова» и «Днепра», поддержавших террор на территории России, поручил разыскать и доставить в Чечню для следственных действий глава республики Рамзан Кадыров.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments