Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Касьянов : "НТВ ОТВЕТИТ ЗА ЛОЖЬ"

Вот что пишет "Мишка-два процента" на ФБ https://www.facebook.com/kasyanovmm/info?tab=page_info



Сегодня подал в Пресненский районный суд Москвы иск к телекомпании НТВ в связи с распространением в эфире и в сети интернет оскорбляющих меня лживых сведений и утверждений.

[Spoiler (click to open)]

В марте 2013 года и в ноябре 2014 года в телевизионном эфире и в сети интернет НТВ показал некие фильмы, в которых содержатся утверждения о том, что я, будучи заместителем министра финансов, в 1998 году умышленно совершил действия, причинившие существенный вред интересам России, названные хищением.

Конкретно в этих фильмах утверждается, что я руководил группой олигархов, организовавших исчезновение 4,5 млрд долларов кредита МВФ.

Разумеется, эти распространенные каналом НТВ сведения и утверждения являются ложью и порочат мою репутацию и достоинство.

Начиная с 2005 года в отношении меня прошло несколько волн дискредитации. Но все эти годы, пытаясь опорочить мою репутацию и создать у населения негативное отношение ко мне, ложь подавалась со ссылкой на слухи и мнения: «как говорят», «ходят слухи», т.е. без утверждения фактов.

В данных двух случаях редакция НТВ, как говорится «расслабилась» - не сочла необходимым сделать какие-либо оговорки, объявляя ложь правдой.

Я требую признать распространенные обо мне сведения в эфире телеканала «НТВ» и в сети интернет не соответствующими действительности и порочащими мою честь и достоинство.

НТВ должно ответить за ложь.

Tags: оппы, суд
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments