Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Таганроге будут судить директора «Промстройиндустрии»



В таганрогский городской суд передано уголовное дело в отношении гражданина Д., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Являясь генеральным директором ООО «Промстройиндустрия» (в открытых для доступа данных гендиректором данного предприятия значится гражданин Дерипалка Анатолий Дмитриевич) обвиняемый подписывал акты о приёмке строительных работ, которые фактически были выполнены в гораздо меньших объёмах.

[Spoiler (click to open)]

Так с ТСЖ «Эдельвейс» был заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома № 54 по ул. Ждановской. Подсудимый, «достоверно зная, что полный объем запланированных работ по капитальному ремонту дома не выполнен», подписал несоответствующие действительности акты о приемке выполненных работ по капитальному ремонту кровли на общую сумму 507 668 рублей, и отмостки (58 101 рубль) тем самым завысив их объем относительно фактически выполненного. Подобные же действия гражданином Д. были произведены по ходу капитального ремонта дома, расположенного по ул. Мичурина, 34-36. Здесь были подписаны о приёмке «якобы выполненных работ» по капитальному ремонту подъездов дома на общую сумму 584 958 рублей, фасада на общую сумму 674 675 рублей и электроснабжения дома на общую сумму 1 874 246 рублей.

Третий адрес — ремонт дома № 10 по ул. Б. Хмельницкого, где Д. всё также «подписал несоответствующие действительности акты» по капитальному ремонту электроснабжения, водоснабжения, водоответвления, ремонту фасада, кровли дома на общую сумму 1 166 398 рублей 45 копеек, тем самым «завысив их объем относительно фактически выполненного».

На основании всех этих актов с «завышенными объемами работ» «Промстройиндустрия» получила с расчетного счета администрации «излишне оплаченные денежные средства» на общую сумму 2 987 221 рубля 38 копеек.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Алексей Демидов

Tags: таганрог
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments