Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Бизнес-компания вживила чипы своим сотрудникам. Здравствуй киборг???

Шведская компания Epicenter вживила под кожу своим сотрудникам электронные чипы, с помощью которых работники могут открывать двери, пользоваться ксероксом, получать доступ к компьютеру и даже оплачивать продукты в местном кафетерии. В Сети спорят, насколько это новшество гуманно, сообщает Mirror.



Предложение вживить в руку электронный чип размером с рисовое зерно получили несколько сотен сотрудников офиса Epicenter в Швеции. Люди, которые уже обзавелся радиомаяком, говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики. Новые возможности, которые стали доступны сотрудникам Epicenter, наглядно показаны в опубликованном ниже видео.

[Spoiler (click to open)]

Дирекция Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников фирмы станут носителями корпоративного чипа. По словам представителей компании, необходимо понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным для всех.

"Мы надеемся, что вскоре чипы если не заменят людям смартфоны, то станут прекрасным их дополнением. Электронные импланты способны хранить массу информации – контакты, пароли, номера банковских карт. Они также научатся взаимодействовать с мобильными приложениями", — заявили шведские бизнесмены.

Впрочем, многие интернет-пользователи считают, что вживление электронных чипов – это первый шаг на пути к воплощению в жизнь антиутопичных идей Оруэлла и Хаксли. "Сегодня эти устройства помогают нам открывать двери, завтра они помогут властям получить доступ к нашим телам и сознанию", — пишут взволнованные интернет-пользователи. Удаляют ли чипы при увольнении, не сообщается.

Источник

Tags: hi-tech, люди
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments