Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Крыму открылась конференция «Ялта 1945»

В Крыму открылась конференция «Ялта 1945»

Юбилейная научная конференция «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее» открылась в Республике Крым. Полпред президента РФ в регионе Олег Белавенцев зачитал послание Владимира Путина к участникам мероприятия. В конференции принимают участие всемирно известные политические эксперты, историки и специалисты в области социальных наук.

[Spoiler (click to open)]

«На наших глазах разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны. Уменьшается вклад Красной армии в Великую победу. Эти обстоятельства не могут оставить нас равнодушными и безучастными. Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне», - говорится в приветственном слове президента РФ.

Конференция проходит в Ливадийском дворце. Именно здесь 70 лет назад, в 1945 году, состоялась Ялтинская встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции. Владимир Путин назвал бесценным наследием итоги той встречи и призвал использовать положительный опыт обустройства многополярного мира.

Конференция организована Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), Фондом исторической перспективы и Международной ассоциацией фондов мира. Председатель правления ФоРГО Константин Костин сообщил участникам, что постялтинская реальность сильно изменилась и подверглась серьезным испытаниям.

«Мы - свидетели нарушения вмешательства, свержения законных правительств и даже убийства глав государств. Происходившее в мире и на Украине показывает - мир хрупок. Никто не может чувствовать себя в безопасности, нет гарантий, что нынешние институты смогут преодолеть кризис. Необходимо вырабатывать новые методы», - заявил Костин.

Он выразил надежду, что как 70 лет назад политики смогут найти точки соприкосновения «без переписывания и фальсификации истории, свидетелями чего мы являемся».Конференция продлится в течение двух дней.

Tags: крым, россия
Subscribe

  • Жена в 13 лет!

    Цзе была ещё подростком, когда всего через 3 дня после встречи с 18-летним Вэнем вышла за него замуж. Помнится в школе из 9 класса не пришли в…

  • Китаец попытался продать почку ради iPhone 6!!

    Житель китайского города Янчжоу (провинция Цзянсу) решился на продажу почки ради приобретения iPhone 6s. Об этом сообщает China Daily.…

  • Жестокость в старинных открытках!

    Иногда на старых фотографиях и открытках изображены сюжеты о которых людям хотелось бы забыть и не вспоминать, или стыдливо умолчать! В данном случае…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments