Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Кредит не верну, нечем!!! Халатность банков?



Ущерб, нанесённый трём банкам, составил более 17 миллионов рублей

В Таганроге расследуется уголовное дело в отношении местного предпринимателя, который взял кредиты в трёх таганрогских банках, а когда настало время их отдавать — обанкротился.

Как сообщает областная прокуратура, бизнесмен одолжил 4.5 миллиона рублей в Сбербанке, 6 миллионов рублей в «Русском Славянском банке» и ещё 7 миллионов рублей в ВТБ-24. Во всех трёх случаях он в качестве залога предоставлял банкам один и те же гарантии, а именно автомобиль BMW X5 залоговой стоимостью 880 тысяч рублей, товаров в обороте залоговой стоимостью 1,8 миллиона рублей и более 1,4 млн. рублей деньгами.

В действительности, как утверждается в сообщении прокуратуры «он не имел намерений приобретать оборудование и пополнять оборотные средства» и распорядился полученными в кредит деньгами «по своему усмотрению». Таким же образом он распорядился деньгами после продажи и залогового имущества.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор: Алексей Демидов


http://www.ruffnews.ru/taganrog/V-Taganroge-predprinimatel-vzyal-tri-kredita-i-ne-stal-otdavat_2406
Tags: таганрог
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments