Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В СБУ заявили о задержании офицера Генштаба Украины за сотрудничество с ДНР



В Киеве задержали высокопоставленного чиновника Генштаба Украины и его «сообщника-сепаратиста», которые, как утверждает Служба безопасности Украины (СБУ), «готовили диверсии с целью дестабилизации ситуации» на Украине и якобы «подстрекали антиукраинские акции». Об этом сообщает пресс-служба СБУ со ссылкой на главу ведомства Валентина Наливайченко.

[Spoiler (click to open)]

По информации СБУ, подполковник Генштаба Михаил Чернобай распространял «искаженную информацию о якобы больших потерях среди украинских военных, якобы сложную ситуацию в зоне проведения АТО». «Чернобай был инструктором в одном из добровольческих батальонов — именно там установил связи, цинично втерся в доверие и «под водочку» вроде доверчиво делился «достоверной» информацией», — сказано в сообщении СБУ.

Наливайченко также утверждает, что задержанный передавал координаты добровольческих батальонов и данные об их перемещениях сепаратистам. Его «связным» якобы был боец самопровозглашенной Донецкой народной республики Мелешко по прозвищу «13». Тот в свою очередь передавал разведданные артиллерийской бригаде «Кальмиус».

Сотрудники СБУ задержали обоих во время передачи секретной информации, сказано в сообщении ведомства. У них изъяли 10 гранатометов, патроны к стрелковому оружию различного калибра, ручные гранаты, самодельные взрывные устройства и готовые для установки «растяжки».

По словам главы СБУ, завтра, 5 февраля, этот арсенал собирались использовать для «вооруженной провокации» в Киеве под зданием Верховной Рады.

Также Наливайченко рассказал, что сепаратисты якобы делились информацией о готовящихся артобстрелах с журналистами некоторых СМИ, которые «первыми оказывались на месте происшествия и подавали их в искривленном образе».

Накануне у здания администрации президента в Киеве прошла акция  «Всеукраинского батальонного братства». Участики акции потребовали ввести на Украине военное положение. Как сообщали СМИ, митингующие попытались взять штурмом здание АП, но милиция и бойцы Нацгвардии оттеснили их от здания администрации.

Tags: жесть маразм, украина
Subscribe

  • А не стукачок ли ты мил человек?

    Про стукачка и вообще нехорошего человека это о Киркорове. В сути проблемы с плагиатом и Маруани не разобрался, да в принципе не собираюсь.…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Наверное Серена Вильямс женщина!

    Приятно удивлен увидев "распахнутую" фотографию Серены . Все таки некоторые особенности указывают на то, что она женщина. Когда смотришь на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments