Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Латвия ищет " Черного Ленина"!!!

Прокуратура обвиняет гражданина Латвии в призывах к созданию "Латвийской народной республики".



Бенес Айо заявил, что записался в "армию" ЛНР

В Риге судят чернокожего гражданина Латвии Бенеса Айо, активиста партии “Другая Россия“, за призывы к насильственному свержению власти и изменению государственного устройства.

Айо, которого соратники по партии называют “Черный Ленин“, утверждает, что воюет на стороне “ЛНР“, пишетИнтерфакс-Украина.

[Spoiler (click to open)]

Суд изменил меру пресечения в отношении Айо, выдав ордер на его арест и объявив в розыск, сообщает агентство BNS со ссылкой на информацию из суда.

При этом сам Айо не явился на заседание, но передал, что суд может рассматривать это дело в его отсутствие.

Его адвокат Имма Янсоне также заявила, что это дело можно рассматривать в отсутствие ее подзащитного, так как его местонахождение известно.

Прокурор, в свою очередь, считает, что рассмотрение судом уголовного дела в отсутствие обвиняемого невозможно. Он указал на то, что не реализованы предусмотренные Законом об уголовном процессе меры по обеспечению доставки подсудимого в суд.

Суд согласился с мнением прокурора, посчитав, что в отсутствие Айо невозможно начать рассмотрение дела по существу.

Судопроизводство по этому делу временно остановлено.

Айо обвиняется также по статье о публичных призывах к ликвидации государственной независимости и разрушению территориального единства Латвии.




Бенес Айо также успел побывать в

Уголовный процесс в отношении афро-латыша начат в апреле 2014 года. Его задержали в Рижском аэропорту после того, как Айо был выдворен из Украины за то, что нарушил запрет в течение трех лет въезжать на территорию нашей страны.

В июле 2014 года латвийский суд освободил Айо из-под ареста под подписку о невыезде и полицейский надзор.24 января Айо разослал в латвийские СМИ обращение, в котором сообщает, что записался добровольцем в “армию“ так называемой “Луганской народной республики“ и предупреждает, что когда вернется в Латвию, станет защищать свое честное имя в суде и продолжать свою политическую деятельность.

Tags: cми, европа, политика, разное герои
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Интересно, что она ответит? А вот что ...

    Руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало депутату Госдумы Наталье Поклонской воздержаться от любой медийной активности,…

  • "Служить бы рад, прислуживаться тошно ..."

    Вот кто мог подумать, что настолько известное изречение незнакомо для Поклонской? И как можно эту цитату сначала безбожно переврать, а потом еще и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments