Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Потери 50 000 чел.

Оригинал взят у el_murid в Потери

Немецкая разведка со скепсисом относится к официальной цифре потерь на Донбассе и полагает ее заниженной на порядок. По ее мнению, число погибших в конфликте на Донбассе с обеих сторон военных и мирных жителей достигло 50 тысяч человек.


По правде говоря, такая оценка куда как более правдоподобна. На момент минского сговора потери оценивались не менее чем в 35-40 тысяч человек - военные потери составляли около 20 тысяч человек убитыми, гражданские - приблизительно 15 тысяч. После перемирия баланс резко сместился в сторону "гражданской" смертности, но после начала наступления военные потери вновь начали расти.

С начала января оценочно около 3-3,5 тысяч человек погибло со стороны военных (с обеих сторон) и не менее полутора тысяч гражданских.

Очень высокая по сравнению с обычными конфликтами смертность раненых добавляет к цифрам прямых потерь от боевых действий не менее 8-10 тысяч умерших от ран в госпиталях по итогам 14 года. Сколько добавило январское наступление - сказать сложно, однако если использовать летние пропорции и соотношения убитых, раненых и умерших от ран - то еще не менее тысячи человек.

Общая оценка немецкой разведки, судя по всему, весьма "консервативна", как любят говорить биржевые аналитики. В реальности более достоверной выглядит цифра еще на 8-10 тысяч человек больше.

Главные потери от войны - это смертность совсем иного рода. Болезни, голод, холод, невыносимые условия, стресс обостряют все хронические заболевания. Люди умирают от казалось бы, естественных причин - однако на самом деле именно война становится причиной этих смертей. Кроме того, на Донбассе сейчас крайне скудно оказывается обычная медицинская помощь - все силы брошены на военную медицину. Это тоже не может не сказываться на смертности, и она идет довеском к уже названным цифрам.

Статистически можно вычислить "неестественный" всплеск обычной смертности, и возможно, что оставшиеся на Донбассе специалисты-статистики могут провести такой расчет, однако вряд ли сейчас - в военных условиях и в ситуации отсутствия нормального государства вряд ли кто требует предоставления отчетности. Нет данных - нет оценки.

Донбасс безлюдеет. Только в Россию с начала конфликта уехали более полутора миллионов человек. Смертность, разруха превращают индустриальный центр Украины в пустыню. Евроинтеграция - это в первую очередь деиндустриализация и архаизация. Прибалтика и страны Восточной Европы уже заплатили этим за право влиться в европейскую семью. Украинские наци наверстывают упущенное, деиндустриализуя Донбасс ударными темпами. Десятилетку в два года. Лучше бы они так ударно строили, как уничтожали - но не та публика.


Tags: война, люди, украина
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments