Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: фото, видео, карта боев

10 февраля 2015 - 12:25
Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: сводки от ополчения Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: фото, видео, карта боев и сводки от ополчения Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Обстановка в Новороссии - ДНР и ЛНР: украинские силовики продолжают обстреливать многие населенные пункты ЛНР и ДНР, стремительно растет число жертв среди мирного населения и количество разрушенных объектов инфраструктуры и жилых домов. Ополчение ДНР и ЛНР предпринимает атаки на позиции военных Украины с целью отодвинуть от городов Донбасса вражескую армию.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 февраля, информирует Эдуард Басурин: наиболее сложная обстановка за минувшие сутки была на дебальцевском направлении. Суточные потери ДНР: 2 танка, 1 БМП, 3 человека убиты, 34 — ранены. ВС Украины потеряли 1 танк, 2 автомобиля и 93 человека убитыми.

[Spoiler (click to open)]

В результате обстрелов жилых кварталов населенных пунктов ДНР за минувшие сутки погибли 3 мирных жителя, 1 раненый. Было зафиксировано 13 разрушений в народной республике.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня 10 02 2015:


В ходе контратаки тактической группы армии народной республики ВС Украины были вытеснены из н.п. Логвиново, населенный пункт оказался под полным контролем ополчения, что сделало невозможным снабжение украинских силовиков снарядами и техникой в дебальцевском котле. Однако мирные жители, оставшиеся в Дебальцево, могут покинуть город на личном транспорте в любом выбранном ими направлении.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 февраля: под контроль вооруженных сил ДНР и ЛНР перешли: Новогригорьевка и северная часть Каменки. Были пресечены отчаянные попытки противника прорвать линию окружения в Углегорске и Лозовом.

Артиллерия Украины из РСЗО «Смерч» ведет обстрелы жилых районов Донецка (13 обстрелов за сутки) и его пригородов: Веселое, Пески, Спартак и донецкий аэропорт.


Новости ДНР и ЛНР 10 02 2015: в Макеевке выявлены 2 ДРГ противника, проводившие на легковых машинах разведку. Во время попытки избежать плена и скрыться от бойцов ДНР обе диверсионные группы были уничтожены.

На мариупольском направлении украинские военные продолжают накапливать силы для проведения атаки на позиции ополчения в Новоазовске. Возросла интенсивность обстрелов армии Новороссии на этом направлении, в усиленном режиме работают беспилотники противника.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: за три месяца в Народную милицию ЛНР вступили 4,5 тыс. добровольцев, сказал Игорь Маршуба, военный комиссар народной республики. Военное довольствие солдата составляет 7 тыс. гривен, с добровольцем заключается контракт на год, однако он его может разорвать в любой момент, за время службы предыдущее рабочее место за ним сохраняется.


Очередные «подарки» от украинских диверсантов в жилых кварталах населенных пунктов ДНР и ЛНР. Ополчение просит не трогать опасный предмет и сообщить им о находке:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: сводки от ополчения Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: сводки от ополчения Новороссии

Обломки снаряда «точки У», который разорвался на территории химического завода в Донецке:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: сводки от ополчения Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: сводки от ополчения Новороссии

Фото, видео и материалы: Сводки от ополчения Новороссии

Автор: Леся ФЕДОТОВА
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/10/1040013104

Tags: видео, война, днр, лнр, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments