Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Рада закрылась под крики "Ганьба", Ляшко обвинил Порошенко в предательстве

Депутаты заблокировали трибуну, требуя переголосовать назначение генпрокурором Виктора Шокина, а спикер решил закрыть заседание.
Ляшко обвинил коалициантов в "зраде"

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл заседание парламента. Поводом для этого стало блокирование трибуны ВР несколькими десятками нардепов (Олег Ляшко, Сергей Лещенко, Владимир Парасюк, Игорь Луценко и другие).

Как сообщает Левый берег, указанные депутаты требовали переголосования вопроса о назначении Виктора Шокина генпрокурором, заявив о кнопкодавстве.

[Spoiler (click to open)]

Гройсман на претензии депутатов ответил, что заявление депутатов о кнопкодавстве рассматривает регламентный комитет, и до его решения ставить вопрос на переголосование не будет. В свою очередь, депутаты отказались разблокировать трибуну.




Шокин уде стал героем фотожаб

Шокин уже стал героем фотожаб

Сергій Лещенко
· 66 989 подписчиков
· 10 ч. ·  ·

Вечірнє засідання парламенту було зірвано через відмову спікера Володимира Гройсмана поставити на повторне голосування затвердження Віктора Шокіна генпрокурором. Голосувати «за» чи «проти» цього призначення – це політичне рішення кожного депутата, на яке він має право, але саме голосування має відбуватися в законний спосіб. Тоді як при затвердженні Шокіна депутати Геллер та Біловол кнопкодавили. Ми вимагали переголосування питання, і заблокували трибуну, після чого спікер вза

Еще

В итоге спикер закрыл заседание, объявив, что ждет депутатов в среду, 11 февраля. Нардепы встретили такое решение скандированием “Ганьба!

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что совместное голосование Блока Петра Порошенко и Оппозиционного блока за назначение генпрокурора - это “измена Майдана и прогиб перед Путиным“.

По словам Ляшко, Президент обещал не вносить кандидатуру Виктора Шокина в парламент без поддержки всех фракций коалиции. При этом фракции Радикальной партии и Самопомощи перед голосованием заявили, что не будут голосовать за кандидатуру Шокина. Ляшко заявил, что просил Президента в связи с этим созвать совет коалиции.

“Президент не созвал совет коалиции... Президент сегодня победил, но это пирровая победа, которая нанесла мощный удар по нашей демократической коалиции... Фактически мы в этой коалиции уже не нужны“, - сказал Ляшко.
Отметим, что СМИ называют нового генпрокурора Шокина кумом Порошенко. К слову, у Шокина целый прокурорский клан – его дочь, зять и сват нового работают на руководящих должностях в прокуратурах различных областей, пишет Украинская правда.

Tags: киев, майдауны, рада
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments