Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Вооружённые силы ДНР ежедневно приходят до 120 добровольцев

В ДНР стартовала добровольная мобилизация в Вооружённые силы, недостатка в желающих нет. Люди и до её объявления приходили в военный комиссариат, чтобы записаться в ополчение. Ежедневно через приёмный пункт военкомата проходят более ста добровольцев, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

В Вооружённые силы ДНР ежедневно приходят до 120 добровольцев


[Spoiler (click to open)]«В отличие от принудительной мобилизации на Украине, набор в ряды ополчения ДНР происходит на добровольной основе. Ежедневно мы принимаем на службу от 100 до 120 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет», – сказал журналистам начальник отдела военкомата по подготовке граждан к военной службе.
В основном, идут крепкие здоровые ребята, которые годны к участию в боевых действиях, – заявила сегодня врач медкомиссии военкомата Елена Сушинская. – Большая часть будущих ополченцев уже имеет военный опыт».

«Злость копилась долго. Нет сил больше смотреть на беспрерывные обстрелы жилых кварталов, расстрелянные автобусы и троллейбусы, – рассказал доброволец Сергей Латынцев. – Моя семья живет в Куйбышевском районе, под обстрелами. Имущество пока цело, но, боюсь, не всегда так будет».

Напомним, что мобилизация, объявленная лидером ДНР Захарченко 2 февраля, официально началась в минувший понедельник. Власти неоднократно подчёркивали, что никаких повесток по домам рассылаться не будет, служить или не служить – личное дело каждого.

Между тем, руководство армии ДНР рассчитывает довести её численность до 100 тыс. человек (сейчас 7-15 тыс., точные цифры не раскрываются). Добровольцам обещано обучение, обмундирование и денежное довольствие.

По словам представителя Минобороны ДНР Владислава Брига, для удержания позиций Новороссии необходимо дополнительно 30 тыс. бойцов.
Tags: армия, новороссия
Subscribe

  • Пресечена попытка "Гиви" сбежать из ДНР.

    Глава союза десантников Приднестровья Валерий Гратов в своём ФБ пишет, что : " Мои ребята из ПМР сообщили странную для меня новость -…

  • NATO в неглиже. 18+

    Далее подборка фотографий девченок - солдат НАТО в основном армии США и некоторых европейских стран. Но так же есть фото кажется девчюни из ЦАХАЛ и…

  • Интеллигент - воин последней когорты!

    Вон оно че Михалыч!!! А мы-то думали, что интеллигент это какой-то очкарик типа ботана, зашуганный. Или хлыщ, напомаженный, великосветский и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments