Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

"В Дебальцево 40-й батальон медленно, но верно капитулирует.

У ополчения есть необходимость продвижения на север, в сторону Лисичанска

Несмотря на множество слухов, нет никаких реальных подтверждений наличия у ВСУ каких-либо заградотрядов, особенно в окруженном Дебальцево. Скорее всего, речь идет о потере управляемости войсками – это самое страшное, что может произойти на войне. Без связи, без координации даже с соседями, не говоря уже о штабах, командиры отдельных частей (даже на уровне рот, а не батальонов) самостоятельно принимают решение о выходе из боя.
При этом есть данные, согласно которым некоторые части в Дебальцево решились идти на прорыв, видимо, «подогретые» приказами из штабов.
[Spoiler (click to open)]
Другие отдельно взятые командиры, бросают своих солдат и спасаются бегством. «Офицеры бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска. Проезжая блокпост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены»
Остановить уничтожение котла в целом может только политическое решение. Ополчению не остается другого выхода, как просто расстрелять тех, кто не сдается. Но это тяжелое решение, которое до последнего никто не хочет принимать... Широко распиаренное наступление батальона «Азов» под Мариуполем оказалось набегом на второстепенном направлении. Они двинулись по прямой вдоль моря на село Широкино, а уже из него попытались продвинуться дальше на восток, конкретно – на село Саханка, где и были остановлены. После нескольких часов боестолкновений на окраине Саханки «Азов» вернулся в Мариуполь, и по факту «наступление» было официально отменено."
Утром 10 февраля полк "Азов" начал наступательную операцию в направлении Новоазовска.

В авангарде наступательной операции батальона "Азов" - белорус Сергей Коротких (Малюта) с позывными Боцман.
По крайней мере такое впечатление складывается из фотографий, опубликованных на странице батальона. На одной из фотографии бойцы сделали селфи на фоне административного здания в Павлополе, а на другой - на фоне горящего дома в одном из населенных пунктов.
Днем на странице полка в Фэйсбуке появилось сообщение об освобождении Павлополя и штурме Октября. "Освобожден Павлополь. Начинается штурм Октября", - говорится в сообщении. 10 февраля бойцами батальона "Азов" были заняты н.п. Широкино, Павлополь, Коминтерново, Лебединское, Бердянское.
[Spoiler (click to open)]
Сергей Коротких - командир разведки батальона "Азов". В начале декабря 2014 года он получил украинский паспорт из рук прездиента Порошенко. Это вызвало бурную реакцию, в том числе и в Беларуси, потому что Сергея Коротких связывают с движением русский нацистов.
"Белорусский партизан" публиковал большое интервью с Сергеем Коротких, в котором он рассказал о том, чем занимался в России, о русских националистах и неонацистах, о дружбе с Тесаком, драке с белорусскими антифашистами и о том, как оказался в Украине, в батальоне «Азов».
На данный момент наступление Азова захлебнулось, атаки на Саханку и Широкино отбиты! Укроп у Широкино получил от арты и с потерями отступил.

"Мы успешно сдерживаем свои позиции. Увеличилась активность разведывательно-диверсионных групп врага. Поэтому все вплоть до самого тыла стоят в боевой готовности, для нас нет никакой неожиданности, мы готовы ко всему", - сообщает ополченец с позывным "Индус".
Насколько можно судить, речь идет о занятии "предполья" (нейтральной полосы) и атаках на отдельные пункты. Это попытка отвлечь внимание и резервы от Дебальцево.
Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments