Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

На Дебальцево надвигается катастрофа

У ополчения есть необходимость продвижения на север, в сторону Лисичанска
Сейчас война во многом превратилась в публичное действие, и атака тылового Артемовска перед переговорами выглядит странно. Да, у ополчения есть необходимость продвижения на север, но скорее в сторону Лисичанска, а не Краматорска и Славянска. Если это была попытка уничтожить позиции украинских ракет «Точка-У», то она крайне неудачна. Нет смысла вообще расстреливать эти ракеты, они одноразовые. Выстрелили – отъехали. Можно также предположить, что обстрел Краматорска мог быть инициативой какого-то отдельного подразделения, но управляемость полностью восстановлена, и такого не могло произойти физически.

Обстрел Краматорска инициировал и разговоры о «качестве» гражданской войны: мирное население все еще остается мирным, и чей режим будет в конкретном городе, того и власть. Война уже вышла на тот уровень, когда потери мирного населения воспринимаются (прости, Господи) «нормально». Гибель людей стала ежедневной реальностью и никого уже не останавливает. Чувства притупились. Смерть – лишь повод для пропагандистских разговоров.

В целом же масштаб катастрофы ужасен. Если части в Дебальцево не сдадутся, это будет невероятная бойня.

Tags: война, донбасс, украина
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments