Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

А модниц в игнор за что? Красивые девушки!!

Причиной игнора некогда популярных российских модниц называют экономический кризис.

Авторитетное издание Style.com составило традиционный рейтинг самых стильных в мире женщин. Многочисленных fashion-блогеров удивило отсутствие в нем главных российских модниц — Ульяны Сергеенко, Мирославы Думы и Елены Перминовой, которые прежде были постоянными резидентами чартов Style.com и всевозможных престижных списков.

[Spoiler (click to open)]

В традиционном рейтинге самых стильных женщин в этот раз не оказалось имен Ульяны Сергеенко, Мирославы Думы и Елены Перминовой
В традиционном рейтинге самых стильных женщин в этот раз не оказалось имен Ульяны Сергеенко, Мирославы Думы и Елены Перминовой

Многие тут же разглядели здесь бойкот российских представительниц модной индустрии. Блогеры вспомнили недавнюю статью-анафему «Русские уже не идут» в газете New York Times.  Заметка стала своеобразным ремейком комплиментарной публикации, появившейся в популярной газете пару лет назад с заголовком «Русские идут».  В новой статье говорится, что модные дома больше не стремятся привлечь клиенток из России, а также упоминается экономический кризис в стране. В качестве аргумента автор статьи приводит отказ Сергеенко, супруги миллиардера Данилы Хачатурова, от грандиозного шоу в пользу скромной презентации. Также рецензии модных критиков на последнюю коллекцию кутюрье были крайне холодными, в отличие от прошлых сезонов. «Опыт дизайнера обратно пропорционален ее амбициям», — написали журналисты авторитетного ресурса Style.com. Эту же мысль развернула в своей колонке блогер Арина Холина, пренебрежительно заявив: «Мода ушла вместе с деньгами».

С наступлением финансовых трудностей девушки, однако, не перестали появляться на красных дорожках и кутюрных показах. Блогеры связали полный игнор российских модниц с экономическими санкциями. Неловкие оправдания журналистов о том, что издание всего лишь старается давать дорогу новым лицам, не подействовали на возмущенных поклонников так называемой русской модной мафии: помимо 20-летних старлеток, в списке значатся старожилы модной индустрии — 65-летняя главред итальянского Vogue Франка Соццани, 60-летняя стилист Карин Ройтфельд и 41-летняя модель Кейт Мосс.

Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко и Елена Перминова
Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко и Елена Перминова
Карин Ройтфельд и Кейт Мосс
Карин Ройтфельд и Кейт Мосс
Франка и Карла Соццани
Франка и Карла Соццани

К слову, первой на холоденое отношение к русским обратила внимание Ксения Собчак. Телеведущую резместили в отчете сайта Style.com, лишь приняв ее за актрису Джиллиан Андерсон. Этому конфузу девушка посвятила ироничную запись в Инстаграме:

— Вот она, блокада русских. Начинают забывать наши имена, — написала Собчак.

Tags: мода
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments