Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

На Украине должна быть проведена конституционная реформа, а Донбассу особый статус!!

Стали известны пункты плана мирного разрешения конфликта в Донбассе.Согласно документу, подписанному при участии глав государств России, Украины, Германии и Франции, отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

[Spoiler (click to open)]

Далее - зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км, при этом ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники и проследить вывод всех войск

Известно, что на Украине должен быть введен в силу закон, запрещающий преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Согласно еще одному пункту, конституционная реформа на Украине должна быть проведена к концу 2015 года, в ходе которой должно быть принято постоянное законодательство об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

При этом, органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции, а особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с Россией.

Чуть ранее, отвечая на вопросы журналистов, президент России Владимир Путин заявил, что стороны смогли придти по многим вопросам к общему знаменателю. Он сообщил, что переговоры велись так долго по причине того, что киевские власти до сих пор отказываются вести диалог с главами ДНР и ЛНР.

Tags: дипломатия, новороссия
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Google 18 лет. Пора в армию)))

    Несколько строк копипасты об этом факте. Это конечно не скандал с выставкой Джока Стёрджесса и не фото Даны Борисовой и тем более не размышления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments