Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Главы ЛНР и ДНР выступили перед журналистами после завершения переговоров контактной группы в Минске

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий согласились подписать документ, разработанный лидерами «нормандской четверки» в Минске. Это подтвердили и сами лидеры ДНР и ЛНР.

— Мы подписали соглашение по итогам саммита «нормандской четверки». Надеемся, что теперь мы сможем начать восстанавливать наши республики. Думаю, что принятие этого документа является большой победой для ДНР и ЛНР, — отметил Александр Захарченко.

В свою очередь Игорь Плотницкий заявил, что они согласились подписать документ, так как главы трех великих держав выступили гарантом, что минские договоренности будут соблюдаться.

[Spoiler (click to open)]

— Мы дадим этот шанс Украине, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение. Будет меняться сама страна и люди тоже. Мы точно знаем, что Украину ждут перемены благодаря жителям Донбасса, — отметил глава ЛНР, — победа будет за нами.

Александр Захарченко добавил, что любой срыв или неисполнение минских договоренностей приведут к тому, что «новых меморандумов больше не будет» и вся «ответственность будет на Петре Порошенко».

Как сообщал LifeNews, переговоры президентов России, Украины, Франции, а также канцлера ФРГ в Дворце независимости в Минске завершились спустя почти 16 часов. Итогами встречи лидеров «нормандской четверки» стал документ по урегулированию ситуации на Украине.

Сейчас уже известны пункты плана мирного разрешения конфликта в Донбассе. Он включает в себя 11 основных пунктов. Согласно документу, подписанному при участии глав государств России, Украины, Германии и Франции, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Кроме того, стороны должны создать зону безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе, которая должна составлять от 50 до 140 километров.

Документ также предполагает освобождение и обмен всех заложников или незаконно удерживаемых людей с обеих сторон в формате «всех на всех». Необходимо также полностью восстановить социально-экономические связи, такие как выплата пенсий, социальных пособий, обеспечить проведение коммунальных платежей и возобновить налогообложение в рамках правового поля Украины. Власти страны должны восстановить управление сегментом бансковской системы, а Германия и Франция помогут создать международный механизм для проведения таких переводов.

Tags: дипломатия, донбасс, новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments