Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

США и Франция потратят 3 млрд долларов на российские самолеты «Бе-200»

Увидев российскую летающую лодку «Бе-200» на международных авиасалонах, представители ряда стран не смогли удержаться от покупки. Таганрогский авиационный комплекс, который производит самолет-амфибию, получил множество заказов из Америки и стран Европы.



[Spoiler (click to open)]

Франция готова купить 20 самолетов, США —10: общая стоимость этих заказов составляет порядка трех миллиардов долларов. На примере «Бе-200» можно убедиться, что российское авиастроение не оказалось в убытке, несмотря на экономическую ситуацию в мире и санкции со стороны ряда бывших партнеров.

— Пришли заказы из Греции и Испании, Португалии и Болгарии, — рассказал представитель завода Денис Диденко. — Мы рассматриваем все эти запросы и ведем переговоры.

Аналогов и конкурентов у российской летающей лодки «Бе-200» нет во всем мире. Машина легко поднимает в воздух восемь огромных баков с водой и даже с таким грузом развивает скорость до 700 километров в час.

Tags: авиация, таганрог
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments