Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Медведица убила себя и детеныша, спасаясь от пытки!


Медведица и ее детеныш жили на специальной ферме в отдаленном регионе на северо-западе Китая. Ежедневно у животных извлекали содержимое желчного пузыря.

Желчь - средство, используемое в приготовлении лекарств традиционной восточной медицины. Подобная процедура является крайне болезненной и травматичной для бурых мишек, которых держат в крошечных клетках, не позволяющих им двигаться.

Очевидцы случившегося рассказали, как во время очередной пункции, которую сотрудники фермы брали у медвежонка, тот начал выть от боли.

Мама-медведица, заслышав плач своего малыша, невероятным усилием вырвалась из клетки, подбежала к детенышу и крепко обняла его.

- Отчаянная медведица подбежала к медвежонку и попыталась отвести его в сторону,  - рассказал свидетель событий. - Но детеныш был привязан цепью, так что она просто вцепилась в него мертвой хваткой. Мы не сразу поняли, что она в итоге задушила своего сыночка.

Затем на глазах у ошарашенных людей медведица разбежалась и изо всех сил ударилась о стену помещения, разбив себе голову.

Защитники животных не раз выступали с протестами  в связи с жестокой эксплуатацией бурых медведей.

Они призывают производителей лекарств использовать натуральные травяные или синтетические аналоги для замены.

Многих мишек содержат на фермах до 20 лет, прежде чем несчастные животные перестают вырабатывать необходимое вещество, и затем от них избавляются.

Tags: жесть
Subscribe

  • Идейный борец Борис Немцов! Материальное наследство!

    Вроде о покойниках по русскому обычаю плохо не говорят, или хорошо или вообще никак! Да я плохо и не собираюсь отзываться о Борисе Немцова. Хороший…

  • Гудков лжёт?

    Политик Дмитрий Гудков не знает, где похоронен Борис Немцов — это выяснилось на марше памяти убитого оппозиционера. Журналисты опросили…

  • До 5 утра оппы исполняли " Катюшу"

    Свидетелями необычной демонстрации стали в ночь с 9 на 10 мая те жители Крылатского, у которых или разыгралась бессонница или затянулось…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments