Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Песков: Путин сказал на переговорах, что вину Савченко определит суд

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на переговорах в Минске вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко отдельно не обсуждался. Песков подчеркнул, что данная тема поднималась украинской стороной, но президент России ответил, что точку в этом деле сможет поставить только суд.

[Spoiler (click to open)]

— Президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган, — приводит агентство РИА «Новости» слова главы пресс-службы Кремля.

Помимо этого, пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что Москва не меняла позицию по контракту с Францией по вертолетоносцам «Мистраль». Сразу после минского саммита лидер Франции Франсуа Олланд сделал заявление, согласно которому условия для передачи России первого «Мистраля» по-прежнему не выполнены.

Напомним, 12 февраля Петр Порошенко проанонсировал освобождениеукраинской летчицы Надежды Cавченко, которая с июля 2014 года находится под арестом в России. Президент Украины пояснил, что договоренность об амнистии была достигнута в результате переговоров глав государств «нормандской четверки» в Минске.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая. Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы России останется под стражей еще на три месяца.

В июле 2014 года Следственный комитет России предъявил ей обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК на Украине. Как сообщал LifeNews, украинскую летчицу этапировали в Москву из воронежского СИЗО 22 сентября 2014 года для проведения психиатрической экспертизы. Медики поместили ее в одиночную палату. При этом Савченко грозилась объявить голодовку, если экспертиза затянется.

30 октября в институте судебной психиатрии имени Сербского Надежду Савченко признали вменяемой. Согласно заключению врачей, в день гибели корреспондента и звукооператора ВГТРК военнослужащая отдавала отчет своим действиям и осознавала степень их опасности.

Надежда Савченко, находясь в СИЗО в России, стала членом украинского парламента, а 25 декабря Верховная рада объявила Надежду Савченко делегатом от Украины в ПАСЕ, рассчитывая наделить ее дипломатическим иммунитетом.

Tags: пресса, россия
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments